Бесплатная консультация гинеколога онлайн

Ряд деликатных вопросов порой требует срочного обращения к врачу. Если в нужный момент не удается посетить поликлинику, остается один выход – обратиться к специалистам в интернете. Пользователям нашего сайта доступна онлайн консультация гинеколога. Как ею воспользоваться, читайте ниже.

Онлайн консультация
Онлайн-консультация врача

Консультация гинеколога – необходимый аспект в жизни каждой девушки. Медицинский специалист данной категории помогает в разрешении отдельных вопросов, касательно половой жизни, репродуктивной способности, методов контрацепции и т. д. Не все ответы требуют личного присутствия, поэтому в последнее время набирает онлайн консультация врача гинеколога. Она позволяет каждой представительнице прекрасного пола получить информацию о своем здоровье или уточнить круг необходимых видов обследований.

Обращение к врачу-гинекологу через подобный сервис имеет ряд преимуществ:

ПлюсВам не нужно никуда идти.

ПлюсКонсультация дается бесплатно и без регистрации.

ПлюсГарантируется полная анонимность.

Как задать вопрос

ВопросВы можете получить консультацию гинеколога онлайн бесплатно на нашем сайте, а позже, при необходимости, записаться на прием к гинекологу в медицинском центре «ANT+».

Чтобы обратиться к нашим врачам, достаточно задать свой вопрос в комментариях после статьи. Консультация проходит без отправки СМС. Вопросы принимаются круглосуточно.

Важно Если ситуация требует личное присутствие, следует обратиться в медицинский центр «ANT+», чтобы провести бесплатное обследование.

Как записаться на бесплатное обследование

Онлайн-консультация гинеколога может помочь сориентироваться в необходимых исследованиях, но не может заменить полноценный осмотр у врача и анализы. На нашем сайте вы можете записаться на комплексное медицинское обследование совершенно бесплатно. Нужно нажать на кнопку «Записаться на бесплатное обследование» и оставить заявку с вашим номером телефона, дождавшись звонка от оператора подтвердить запись.

Обследование

Опция действует для женщин от 30 до 68 лет, проживающих в г. Москва.

Вопросы врачам

Консультация врачаНиже приведены наиболее частые вопросы пользователей, которые поступают через раздел бесплатной онлайн-консультации. Ответы на них дают специалисты разных отраслей знаний (акушеры-гинекологи, детские гинекологи, репродуктологи, терапевты, гинекологи-эндокринологи и др.).

Обильные выделения красноватого оттенка

Комментарий Вопрос: Здравствуйте. День назад, а именно, спустя неделю по окончанию месячных начались сильные выделения с красным оттенком. За пару дней до этого был незащищенный половой акт. Подскажите, может ли это быть ранним признаком беременности? Если нет, то с чем связано и нужно ли обращаться к доктору? Хотелось бы получить ответ быстро!

Доктор Здравствуйте. Ранние признаки периода гестации проявляются не ранее недели после овуляции, т. е. непосредственного зачатия, причем не у всех и в индивидуальном порядке. Обильные выделения подобного оттенка – нехарактерный признак для здоровой женщины. Обязательно обратитесь к гинекологу.


Ретрохореальная гематома

Комментарий Вопрос: Добрый день. На 6 неделе беременности обнаружили ретрохореальную гематому. Врач сказала, что она постепенно уменьшается. Подскажите, нормальны ли в моем случае боли внизу живота и какие должны быть выделения?

Доктор При выходе ретрохореальной гематомы нормальными считаются темно-красные или коричневатые выделения разной интенсивности (зависит от индивидуальных особенностей организма). Боли внизу живота вместе с яркими кровавыми выделениями – опасный симптом, который может свидетельствовать о нарастании гематомы, а также других неблагоприятных последствиях. Постарайтесь скорее попасть на прием к врачу.


Месячные при беременности

Комментарий Вопрос: Добрый день. Подскажите, могут ли во время беременности идти месячные. Была задержка почти неделю, но выделения появились. Грудь побаливает уже несколько дней не переставая. Можно ли записаться на гинекологический осмотр при выделениях?

Доктор Месячные по своей природе отрицают наступление беременности. Кровяные выделения после зачатия, схожие с менструальными, могут говорить как о нормальном течении периода гестации (имплантации плодного яйца), так и о патологии (угрозе выкидыша). Болезненные ощущения в молочных железах – нормальное состояние при месячных. Осмотр у гинеколога проводится по окончании выделений, однако если они не прекращаются обязательно посетите врача.


Обследование

Пропустила прием ОК

Комментарий Вопрос: Принимаю ОК Джес уже год. Вчера пропустила прием одной таблетки, но в течение следующих 12 часов выпила ее. Через день был незащищенный половой акт. Есть ли вероятность забеременеть и можно ли еще успеть принять противозачаточную таблетку срочного действия Эскапел. Сразу после ПА не решилась пить. Нет ли опасности во взаимодействии этих препаратов?

Доктор Не рекомендуется совмещать прием противозачаточных препаратов разного действия. Поскольку вы приняли таблетку в разрешенные 12 часов, вероятность зачатия минимальна.


Задержка

Комментарий Вопрос: У меня задержка сейчас 6 дней. Половой акт был около двух месяцев назад, после него месячные прошли. Сейчас переживаю, были ли это месячные или имплантационное кровотечение. Как узнать, не обращаясь к врачу и без теста? Можно анонимный ответ, пожалуйста?

Доктор Имплантационное кровотечение не характеризуется обильностью и длительностью в несколько дней, поэтому его сложно спутать с менструацией. Узнать точно о состоявшемся зачатии можно только с помощью соответствующих исследований (тест на беременность, анализ крови на ХГЧ, УЗИ).


Возможность забеременеть

Комментарий Вопрос: Добрый день. Вопрос по гинекологии. Срочно! После полового акта обнаружили с молодым человеком небольшую дырочку в презервативе, из нее немного вытекала сперма. Сейчас у меня предположительно период овуляции. Точно сказать не получится, т. к. цикл нерегулярный, частые задержки. Как лучше поступить, чтобы не забеременеть. Насколько опасны экстренные контрацептивы, которые принимают в течение 72 часов после полового акта? Очень хочу детей в будущем, не могут ли таблетки повлиять на репродуктивную систему?

Доктор Препараты экстренной контрацепции имеют ряд побочных эффектов, в числе которых нет опасности бесплодия. С подробным перечнем таких побочных эффектов, а также противопоказаний ознакомьтесь в инструкции к выбранному препарату.


Цистит во время беременности

Комментарий Вопрос: Здравствуйте. На 30 неделе поставили диагноз цистит. Гинеколог назначил Нолицин и Фурагин. Почитала инструкцию, и оказалось, что среди противопоказаний в обоих препаратах есть беременность. Не опасно ли для ребенка их принимать? Может есть какие-то разрешенные лекарства? Хотелось бы получить ответ от консультанта в течении часа.

Доктор В ряде случаев указанные препараты назначают во время беременности, когда предполагаемая польза выше предполагаемого риска для ребенка. Подобрать лекарственное средство можно, лишь ознакомившись с вашей историей болезни.


Обследование

Месячные после родов

Комментарий Вопрос: Подскажите, пожалуйста, через сколько после родов примерно начинаются месячные. Кормлю только грудью, сами роды прошли без осложнений. Слышала, что если сохранять ГВ до года, то и цикл восстановится только через год. Можно ли не предохраняться?

Доктор Восстановление цикла после родов – сугубо индивидуальный фактор, который не связан напрямую с грудным вскармливанием. Если не планируете следующую беременность, необходимо подобрать подходящий метод контрацепции. С этой целью нужно обратиться к своему гинекологу.


Эрозия шейки матки

Комментарий Вопрос: Добрый день. Нужен ваш совет. Доктор пару лет назад поставил диагноз эрозия шейки матки. Где-то раз в полгода проходила курс лечения свечами. Я еще не рожала, поэтому врач советует подождать с прижиганием. Слышала о радиоволновом методе как наиболее щадящим для нерожавших. Он действительно подходит и есть ли какие-то противопоказания к нему или особенности?

Доктор Прижигание эрозии радиоволновым аппаратом Сургитрон позволяет не оставить рубца на шейке матки, т. е. полностью безопасен для нерожавших женщин. Выбор метода лечения эрозии связан с результатами анализов, а также индивидуальными особенностями организма, поэтому подбирается только после полного обследования. Изучите статью, посвященную последствиям лечения заболевания, а именно — выделениям после прижигания эрозии шейки матки.


Выбор противозачаточных таблеток

Комментарий Вопрос: Здравствуйте. Мне 22 года, недавно родила. В ближайшие 3–4 года мы не планируем беременность, поэтому хочу перейти на ОК. Как их лучше подобрать, на чем нужно основываться? Обязательно ли ждать восстановления цикла чтобы начать прием?

Доктор Для приема противозачаточных таблеток необходимо дождаться восстановления цикла. Выбор препарата зависит от множества факторов (состояния здоровья, результатов анализов и пр.) и делается вместе со специалистом.


Сбой в цикле

Комментарий Вопрос: Добрый день. У меня нерегулярный цикл от 30 до 40 дней. Сами месячные длятся 5–6 дней. В прошлом месяце все прошло как обычно, но буквально через полторы недели после окончания снова появились кровянистые выделения как во время менструации. Чем может быть вызван такой сбой и на что лучше провериться в первую очередь?

Доктор Круг возможных патологий слишком широк, что не позволяет дать точный ответ на вопрос. Рекомендуется сдать стандартные анализы (мазки) и сделать УЗИ. По результатам этих исследований врач определит дальнейшие действия.

Обследование

352 ОТЗЫВЫ

  1. Добрый вечер скажите пожалуйста смолу ли забеременеть при маточных спайках если принимать боровую матку.

    • Здравствуйте. Применение боровой матки допустимо в качестве дополнительного терапевтического воздействия при лечении синехии. Одними отварами здесь не обойтись. Помимо лекарственных растений, применяют физиологические процедуры. Иногда без лапароскопии не удается достичь желаемого результата. Советуем не терять времени и обратиться к специалисту, поскольку избавление от спаек — длительный процесс. Учитывайте, что после 35 лет фертильность снижается.

      • Здравствуйте ) подскажите пожалуйста, нормальное ли это явление, что после принятия Эскапела через 10 дней начались кровянистые выделения и не сильные боли внизу живота слева? Месячные должны прийти где-то через 10 дней ,в начале декабря. Заранее спасибо

        • Здравствуйте, Анастасия. Эскапел вызывает ациклические выделения, небольшие боли внизу живота и способен влиять на менструальный цикл, что относят к действия препарата за счет большой дозы гормонов. Через 2-3 цикла менструальный цикл должен нормализоваться и боли исчезнуть. Но после приема экстренной контрацепции важно контролировать работу половых органов, чтобы не упустить патологию. При сомнениях в благополучии протекающих процессов не стоит списывать все на процесс восстановления гормонального фона после препарата, а лучше посетить гинеколога.

  2. Якщо я випила таблетку для аборту можна сохранити плод таблетку випила вчора в 12:00 дня

  3. Препараты для медикаментозного аборта дают 100% гарантию результата. Первая таблетка Мифепристон нейтрализует прогестерон, который способствует развитию плода, таким образом плод погибает от нехватки питания, а вторая пилюля его изгоняет. Сохранение плода через 34 часа после приема таблетки невозможно.

    • Добрый день.Последние месячные были 09.11.2017.УЗИ сделала 14.12 2017.СВД ПЯ 11, Хортон 3 мм, желточный мешок 3 мм .Поставили срок беременности 5 недель.В день прохождения УЗИ начались скудные выделения с коричневыми прожилками.Болей нет.Выделения продолжаются уже три дня.Принимаю Элевит пронаталь.В прошлом году была замершая беременность, поэтому очень волнуюсь.Подскажите пожалуйста, может нужно ещё что то принимать.Спасибо.

      • Здравствуйте, Валентина. Вам необходимо обратиться к гинекологу, возможно следует дополнительно вводить прогестерон.

  4. Добрый день! У меня вопрос…
    Была задержка 6 дней, тесс показал слабую преслабую полоску… потом пошла менструация обильная с кусками крови… может ли бить это выкидыш?

    • Здравствуйте, Алена. Если тест показал две полоски, то, вероятно, беременность была. Слабая полоска бывает на раннем сроке периода гестации. Мог случиться выкидыш. Необходимо пройти УЗИ, чтобы убедиться в полном очищении матки.

  5. Здравствуйте я уже к вам обратился первой хгч 158.9 второй 489.1 после второй у меня пошли месячные врач сказал выкидыш. Через 5 дней я пошла к врачу они делали УЗИ сказали все чисто и ещё раз брали Хгч через день звонили приходит. Потом они сказали у тя хгч растёт уже 989.1 ещё УЗИ опять не чего не нашли все чисто коричневый выделение уже 2 неделю не прекращают. Голова кружится. Врачи сказали приходит через 2 недели. Что делать помогите

    • Здравствуйте, Эльмира. Так как у вас было кровотечение, то, скорей всего, случился выкидыш. Показатель ХГЧ может продолжать расти после выкидыша вплоть до следующей менструации, поскольку в матке могли остаться очень маленькие частицы — следы беременности, от которых она очистится самостоятельно во время менструации. Вам врач сказал все верно. Дело в том, что на очень маленьком сроке беременности (при условии, что плод сохранился) на УЗИ может быть и не видно зародыш, поэтому следует сделать повторное УЗИ через 2 недели. Спустя две недели будет известно точно сохранилась ли беременность. Если у вас коричневые выделения и головокружение, нужно незамедлительно установить причину. Пройдите обследование у другого врача, чтобы исключить внематочную беременность!

  6. Здравствуйте, 3.10 приняла эскапел, никаких недугов не было. 15 были месячные. 21.10 слетел презерватив, сперма не попала, но эскапел вновь выпила. Начиная с 24.10 начались необильные выделения, красно-коричневого цвета. 25-26 выделения стали обильнее, красного, иногда темного цвета, с небольшими сгустками.
    Немного тянуло низ живота, но легко ощутимо, не особо беспокоив. Нормально ли это, и стоит ли идти к врачу? Переживаю что кровотечение может усилиться. И возможна ли беременность?
    Следующие месячные должны начаться примерно 11-12 числа.

    • Здравствуйте, Анастасия. Эскапел вызывает кровянистые выделения и это нормально, но так как вы приняли две таблетки с небольшим промежутком, то последствия могут быть непредсказуемыми. Однако, не стоит паниковать и ожидать наихудшего. Все зависит от особенностей вашего организма. Если наблюдаемые вами выделения — псевдоменструация, то интенсивность их не будет превышать ваших обычных месячных и длительность будет в пределах 7 дней. К признакам маточного кровотечения относят: головокружение, слабость, боли и тошноту (не обязательно), обильность выделений (прокладка заполняется полностью за час и менее). Имея один из перечисленных признаков необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Касательно возможной беременности, анализируя последствия ПА 3.10.17, можно сказать, что она маловероятна, если препарат был принят по инструкции и регулы 15.10.17 имели привычный характер (т.е. не были скудны). Если говорить о признаках после ПА 21.10.17, то опять-таки таблетка была принята вовремя и кровяные выделения, на сегодняшний день, можно рассматривать как признак непосредственного ее действия.

      • Извините, можно уточнить?
        Никаких признаков, перечисленных вами маточного кровотечения нет, кроме самих выделений. Ежедневка заполняется полностью чуть больше чем за час. Является ли это отклонением от нормы?

        • Анастасия, имеется ввиду обычная прокладка для месячных, не ежедневная. Если нет перечисленных признаков, то и кровотечение отсутствует. Если говорить о норме, то допустимы такие ациклические выделения, как у вас. Они объясняются гормональным всплеском на фоне приема препарата. Менструальный цикл должен прийти в норму самостоятельно через пару месяцев. Когда этого не происходит, обращаются к гинекологу для стабилизации гормонального фона.

  7. Здравствуйте,Пришла менструация в срок но не нормальная,сутки мазало и все никаких сгустков не было,резко прекратились на 3 день начались не большие кровяные выделения и мажут не всегда только при физической нагрузке или когда нервничаю о сегодняшний день мажут,взяла тест на беременность первые два показали слабую вторую, через два дня вторая полоска ещё слабее,сделала сегодня утром совсем слабая еле заметная практически не видно её!что это может означать?почему вторая полоска с каждым тестом слабее заметна?за ранее спасибо!

    • Здравствуйте, Анна. Слабая вторая полоска на тесте может говорить: 1. Об испорченном, просроченном тесте. Однако в вашем случае маловероятно, что несколько тестов испорчены, если только вы не купили продукцию одной партии и того же производителя. 2. О том, что есть беременность, но уровень ХГЧ низок. Это бывает на очень раннем сроке беременности. Уже через неделю показатель должен обеспечить яркую полоску. Но кровяных выделений при нормальном течении периода гестации не должно быть. 3. О наличии опухолей, о сохранении ХГЧ сразу после выкидыша или аборта, о наличии гонадотропина в моче на фоне приема специфических препаратов (лечение бесплодия), о наличии патологической беременности или нарушении функций почек. С такими симптомами обязательно посетите врача и как можно скорее. С большой вероятностью предполагаю выкидыш или внематочную беременность.

  8. Здравствуйте. Беременность 7 недель. Два дня назад появились однократные слегка розовые выделения. И вот уже третий день по утрам появляются слегка коричневые. В течение дня нет ничего, выделения светлые. Токсикоз есть, тест яркий. Конечно врачу в понедельник. Поскажите, стоит ли бить тревогу или можно подождать приёма? Болей нет, иногда приходится поднимать ребенка 12кг. По неосторожности в первый день выделений воспользовалась мазью диклофенак, так как была очень сильная боль, потянула мышцу на спине. Спасибо.

    • Здравствуйте, Мария. Появление кровянистых выделений от красного до коричневого цвета — веская причина посетить гинеколога, чтобы предотвратить выкидыш. Постарайтесь показаться врачу раньше, а если нет такой возможности, больше отдыхайте, не поднимайте тяжести, соблюдайте половой покой.

  9. Добрый день!Подскажите,пожалуйста,очень переживаю.Месячные должны были придти ещё 2 недели назад ,го до сих пор их нет ,но зато есть желтые выделения без запаха ,причём выделения начались за 2 недели до предполагаемых месячных ,сначала коричневые ,потом желтые.Делала тест 2 раза с промежутком в 2 недели,отрицательный.Что это может быть?

    • Здравствуйте, Марина. Задержка месячных с отрицательным тестом может указывать на: гормональный сбой; воспаление яичников; поликистоз яичников; ранний климакс: нарушение в эндокринной системе; онкологию; эндометриоз. А также симптом может быть результатом перенесенного стресса, соблюдения жесткой диеты, смены климата. Вам необходимо сдать анализы мочи и крови, сделать УЗИ малого таза и почек, проконсультироваться у эндокринолога. Узнайте в данной статье, как пройти бесплатное обследование.

  10. Спасибо, я уже была у врача,и на УЗИ внематочную исключили сказали 2 недели ждать и идти на контрольное УЗИ,при первой беременности было так же,в первом триместре,переживаю что иногда мажет,5 лет не береминила так как одна труба осталась!боюсь последствий,а врачи говорят ждать!

    • Анна, в вашей ситуации, действительно, остается только ждать. Прислушивайтесь к своему организму, если самочувствие ухудшится (кровотечение, головокружение, рвота), не нужно ждать две недели, обращайтесь за помощью сразу же.

  11. Доброе утро , у меня ситуация очень тревожная ,не знаю что делать 🙁
    У меня 5 неделя и 4 дня беременности от последних месячных и сейчас 1,5 часа назад ходила в туалет и на бумаге увидела капли крови и сейчас тоже не много совсем но есть алые капли крови. Живот не болит. Не знаю что делать …. Помогите пожалуйста!

    • Здравствуйте, Оля. Вам необходимо срочно обратиться к врачу. Он назначит препараты для сохранения беременности.

  12. Здравствуйте я после родов и у меня на половых губах канделома как можно ее убрать в домшних условиях?

    • Здравствуйте, Ангелина. Данная онлайн консультация имеет информативный характер. Лечение назначается после личного осмотра гинекологом. Запишитесь на бесплатное обследование и вы получите рекомендации по лечению.

  13. Здравствуйте, Дело в том, что у нас не было полового акта как такового, однако всё таки капли спермы попали на её живот во время «ласк». Девушка была в нижнем белье. Утверждает что оно было мокрое (думает что сперма скатилась до её половых органов). Никаких признаков того, что она беременна, (боли в животе, тошнота, смена вкусов и т. д.) не происходит. Однако она сделала так называемый «тест йодом», в утреннею мочу капнуть 2-3 капельки йода, и если он не сразу раствориться, значит наступила беременность, в общем у неё йод не растворился, этим она напугала и себя, и меня. В августе у неё были месячные 25 числа, до августа всё время с 1 числа, в сентябре 28, в этом месяце ещё не было, хотя уже 29 число. Хотелось бы услышать шанс того, что он беременна, и какие- либо рекомендации. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Данил. Во время интимных ласк как и мужчина, женщина испытывает возбуждение, при котором из влагалища выделяется слизь. Возможно, этим и объясняется мокрое белье. Беременность возможна только, если сперма мужчины попадает во влагалище или в его преддверии, т.е. на половые губы. Я не знаю возраста вашей девушки, но на всякий случай уведомлю вас о том, что первый год после появления первых месячных, юные дамы, как правило наблюдают нерегулярный менструальный цикл и это нормально. Задержка до 5 дней у женщин с регулярным циклом не считается отклонением и не указывает на зачатие. Тест йодом абсолютно недостоверен. Приобретите аптечный тест, но, склонна полагать, что в вашем случае этого можно и не делать. Беременность при описанных вами условиях будет чудом. Ожидайте начало менструации в скором времени, а если она все-таки задержится на больший срок, девушке следует посетить гинеколога, чтобы установить причину сбоя.

  14. Здравствуйте. Срочно нужен совет. Мне 22 года, в интимных отношениях никогда и ни в каких формах не состояла. Проблема вот в чем. Недавно ходила в туалет на работе, туда так же ходят мужчины. После где-то 5 дней назад у меня началась изжога, потом головокружения, частые мочеиспускания и еще тошнота. И все время хочется спать. Месячные задерживаются дней на 5-6. Цикл у меня нестабильный из-за лишнего веса и малых физических нагрузов.
    Я боюсь что до меня в туалете кто-то мог заниматься самоудовлетворением и брызги потом попали на меня. Точнее на половые органы. Скажите пожалуйста, могла ли в таком случае случиться беременность? Я в панике, не знаю что мне делать..

    • Здравствуйте. Теоретически, если капли спермы попали конкретно на внешние половые органы вероятность зачатия есть, но она крайне низка. А если вы касались крышки унитазы ягодицами и ногами, то такая вероятность исключена. Даже после полового акта с семяизвержением во влагалище, через пять дней после случившегося признаки беременности не проявятся. Они дают о себе знать через 3-4 недели. Задержку месячных до 5 дней относят к норме. Плохое самочувствие может быть и по другой причине, в том числе и из-за вашего беспокойства. Нервное перенапряжение может также стать и причиной задержки. Не переживайте вы, скорей всего, не беременны.

      • спасибо большое. я хотела уточнить, туалет был азиатского типа. в таком случае вероятность может быть совсем исключена?

        • Верно. В таком случае полностью исключена.

  15. Здравствуйте! Мне делали конизацию шейки матки год назад и до сих пор каждый раз перед месячными примерно 3 дня идут слабые коричневые выделения, нормально ли это и так теперь будет всегда? И ещё , какой день считать началом месячных, с начала этих выделений? И допустимы ли половые отношения во время этой мазни, спасибо.

    • Здравствуйте, Алла. Допустимо появление темно-коричневых выделений за день или пол дня до кровяных выделений, от которых и отсчитывается первый день менструального цикла. Выделения, которые вы описываете относят к предменструальным. До 6 месяцев после конизации, подобные выделения перед месячными считаются нормальными. Вам необходимо пройти обследование, чтобы проконтролировать процесс заживления шейки матки, а также, чтобы убедиться в отсутствии осложнений после проведенной операции. Я не располагаю данными о способе проведения манипуляции, не знакома с историей вашей болезни, а также не могу оценить нынешнее состояние шейки, поэтому о причине появления выделений и их дальнейшем возникновении заочно сказать не могу. Рекомендую пройти бесплатное обследование в нашей клинике. О целесообразности половых отношений при данных симптомах вам расскажет гинеколог после осмотра и постановки диагноза.

  16. Добрый день!
    При сдаче мазка на гонорею, у меня показал что высокий плоский эпителий. Выделения гнойного цвета. Как вылечить ?

    • Здравствуйте, Ксения. Лечение в данном формате общения не назначается. Запишитесь на прием к гинекологу и на основе результатов анализов вам будет назначено лечение.

  17. Здравствуйте еще раз.выше писала вчера ..и по вашему совету сегодня сходила к гинекологу..а там дальше анализы узи .беремонности исключили так как прошло уже больше 5недель после нпа …и на узи не было видно нечего..(надеюсь узи не врет так как уже 5с половиной недели) не показал ..зато обнаружили при осмотре эрозию шейки матки и завтра назначут лечение..сдала мазок ..но лаборант был удивлен ..говорит вы сделали спринцеваение? Нет! А то ничего такого восполительного подозреваемого не вижу кроме молочницы ?ну я сказала ей что ужасные желтые выделения были после эскапел но они прекратились..?в общем сердцу спокойно так как беременности исключили..доктор скажите пож а прижигание обьязательно нужно сделать?или медикаменты свечи достаточно при нынешней технологии?какой самый быстрый и эфективный??

    • Здравствуйте, Вера. Очень хорошо, что вы обратились к врачу. Ультразвуковое исследование характеризуется достоверностью полученных результатов, при условии его проведения компетентным специалистом. Подтверждение беременности на 4-5 неделе — несложная манипуляция, поэтому, скорей всего, результаты точны. Тот факт, что желтые выделения прошли сами собой подтверждает, что они были вызваны гормональным всплеском. При биоценозе влагалища или присоединении условно-патогенных микроорганизмов такого не происходит. При лечении эрозии свечи и медикаменты бывают не эффективны, тогда переходят к иным методам воздействия. Так называемое прижигание, сейчас делают при помощи новых аппаратов: радиоволновым способом (Сургитрон, Фотек), на принципе молекулярного резонанса (Vesalius). Данные методы применяются для нерожавших женщин, так как не оставляют рубцов (не будет проблем с раскрытием шейки в родах), они безболезненны (местная анестезия) возможны лишь неприятные ощущения, отличаются быстрым заживлением (3 месяца), имеют низкий процент возникновения осложнений. Процедуры занимают 20 минут и имеют средний ценовой диапазон. Однако, следует сказать, что если у вас эрозивное поражение глубокое, то, может так случиться (необязательно), что придется делать повторную процедуру. Страшного в этом, с точки зрения женского здоровья, ничего нет, но с финансовой стороны возможны двойные растраты. Химический способ — обработка пораженного участка препаратом, тоже может требовать повторного воздействия. Для лечения эрозии у нерожавших женщин еще используются аргоноплазменная коагуляция, но данная процедура является наиболее дорогостоящей и не все клиники могут предоставить такую услугу. Перечисленные методы относятся к наиболее современным и щадящим с довольно высокой эффективностью. Более устаревшие способы менее затратны и будут тоже эффективны, но если вы не рожали, прибегать к ним не рекомендую. Их недостатки: диатермокоагуляция — возможны боли, потеря эластичности тканей; криодеструкция — заживление 4–6 месяцев, подтекание жидкости; хирургический метод — наиболее травматичный способ, образование рубцов.

  18. Здравствуйте, у меня выявили хламидии. Прохожу местное лечение димексидом +эритромицин+метронидазол+нистатин , принимаю доксицилин 2р в день , использую свечи виферон 500000каждый вечер, дазовик 2р в день . Скажите я смогу излечиться от этой болезни не применяя сложных лечений как инъекции , капельницы, промывание?

    • Здравствуйте, Алина. Это один из вариантов схем лечения, которые успешно применяются для терапии данного недуга при его острой форме (на ранней стадии). Результат будет виден только по ее завершении через 1.5 месяца. Лечение необходимо пройти обоим половым партнерам, однако, по индивидуальной схеме. Важно воздерживаться от половых контактов от этого будет зависеть эффективность лечения. Часто пациенты интерпретируют фразу «половое воздержание», как отмену от вагинального секса, но помните, что повторное заражение возможно при оральном и анальном сексе тоже. Хламидиоз хорошо лечится антибиотиками, и без физиотерапевтических процедур.

      • Спасибо большое, скажите пожалуйста, чем я могу заменить димексид , уж очень он воняет , не могу больше им лечиться.

        • Алина, к сожалению, структурных аналогов Димексид по действующему веществу не имеет.

  19. Здравствуйте ещё раз у меня последний хгч 5300 врач говорит рост норме но на УЗИ не чего не видно нету нечего. На правом яйичнике киста 27 мм 15 мм после УЗИ уже второй раз у меня кровит раньше крови не было, было коричневый выделения. Может ли рости хгч при кисте врач сказал у тя киста поэтому хгч растёт

    • Здравствуйте, Эльмира. При кисте яичника показатель ХГЧ может быть завышен, но, чаще, он статичен. У вас наблюдается динамика роста, поэтому можно предположить и иные нарушения. Если вы не чувствуете доверие к данному врачу, рекомендую обратиться к другому гинекологу для до обследования.

  20. Добрый вечер!Скажите пожалуйста, в чем может быть причина. Месячные идут по 7 дней, мц 28-30 дней.Сейчас месячные идут второй день мажут, до этого была задержка 5 дней, тест отрицательный. В предыдущие месячные вначале 3 дня мазало, а потом резко пошли после небольшого количества выпитого спиртного. В анамнезе имеется небольшая эрозия, никаких имеющихся иппп и зппп нет. Какие методы обследования помимо Узи нужно сделать, насколько это серъезно?

    • Добрый вечер, Олеся. Прежде всего следует сделать УЗИ, чтобы исключить эндометриоз, наличие полипов и гиперплазию эндометрия. Если матка будет чистой гинеколог назначит анализ крови на гормоны, потому что выделения перед менструацией также возможны при нарушении гормонального фона. Перечисленные заболевания и нарушения требуют серьезного отношения и своевременного лечения, но не факт, что описанные вами признаки выделений имеют патологическую основу. Единичный сбой в регулах с задержкой до 5 дней не является отклонением от нормы, а скудность менструации может быть вызвана стрессом, переутомлением или диетой.

  21. Было сильное кровотичение срок 12 недель его остановили, делали кровоостанавливающие и капельницу с магнезиеей, вроде все прикратилось на 9 день но вечером появились выделения коричневого цвета не много но ест увеличили дозу урожестана и ещё дюфастон что это? На УЗИ все хорошо ребёнок жив

    • Здравствуйте, Лена. Когда вам делали УЗИ говорили о плаценте и ее расположении?

  22. добрый день. Не могу понять беспокоится или нет. По причине разрыва презерватива, выпила эскапел буквально чз час, месячные должны были начаться чз 3 недели ближе к 11 числам месяца, 5 числа начались кровянисто коричневые выделения, т.е. как пишут после приема эскапелв чз 3-5 дней не было ничего, вот только спустя 2 недели, но вроде были слизистые выделения, молочные. Вот не знаю месячные сейчас у меня или нет, стоит сейчас делать тест?

    • Здравствуйте, Валерия. Укажите, пожалуйста, точную дату последней менструации и дату когда появились выделения.

      • Последняя менструация была с 11 окт по 16 где то, выделения начались 5, жду сейчас нормальных месячных, а то на них это было непохоже, эскапел пила 20 окт, на днях делала тест , простой полоской- отрицательный, следует ли мне беспокоится о беременности, или уже ничего не может быть?

        • Когда придут месячные можно будет не беспокоиться. Если задержка будет продолжаться, повторите аптечный тест с 15 числа или уже сейчас можно сдать анализ на ХГЧ.

  23. Здравствуйте. После родов прошло 8 дней. Лохии заметно уменьшились, после уколов. Стали слизистыми и бурого цвета. Но сегодня заметила что после очередного укола. Сразу пошли жидкие красного цвета выделения. Что это может быть? Матка сокращается медленно или что? Спасибо

    • Здравствуйте. Какие препараты вводите?

  24. Здравствуйте, месячные были 22-го октября, 25 октября был прерваный ПА, но получился не совсем прерванным… Постинор принимать не стала, так как месячные ещё не закончились, а сейчас очень переживаю… Когда можно сдать кровь на ХГЧ?
    месячные регулярно, день в день, цикл 30 дней

    • Здравствуйте, Ольга. Вы можете сдать анализ уже сейчас. Но на маленьком сроке периода гестации результат может быть ложноотрицательным, поэтому для подтверждения беременности на раннем сроке применяют способ забора материала трижды с интервалом в 2 или 3 дня, чтобы зафиксировать рост ХГЧ, который и говорит о зачатии. Если можете потерпеть, сдайте анализ хотя бы с 15 ноября. Наиболее достоверный результат будет с первых дней задержки.

  25. Здравствуйте!
    Мне 20 лет. Принимала ОК 2 года. перед приемом сдала анализ на гормоны.лютеиновая фаза была понижена наполовину. месячные очень болезненные, задержка была от 3 -до 7 дней.
    Сейчас ОК не принимаю уже 2 месяца. Месячных нет. И сразу после отмены сделали узи, по результатам узи ставят ставят маленькую матку 1-2 степени.размер матки 3, 4 х 2,5 х 3,5
    Скажите пожалуйста, могли ли ОК уменьшить матку? Возможно ли после отмены что матка вырастет, не будет ли проблем с беременностью и как долго можно ждать месячных. Спасибо за ответ!

    • Здравствуйте, Инара. Бывают случаи когда после длительного приема ОК у женщин диагностируют гипиплозию матки, но после отмены контрацептивов, как правило, проблема уходит. Контрацептивы сами по себе не влияют на размер матки, но в дополнении с эндокринными нарушениями, провоцирующими гормональные нарушения, могут спровоцировать уменьшение детородного органа. Прием ОК на постоянной основе в данном случае рекомендуется после рождения ребенка. Пройдите обследование у эндокринолога. Восстановление менструального цикла после отмены ОК в норме происходит через 2-4 месяца.

  26. Здравствуйте! Подскажите может ли со спиралью мирена прийти менопауза? Последние месячные были 25.09.17. В животе ощущение как будто вот-вот,а нет… А так ничего особенного

    • Здравствуйте, Татьяна. Спираль Мирена не провоцирует приближение климакса, ее напротив часто вводят на начальном этапе климакса для предотвращения нежелательной беременности, поскольку вероятность зачатия еще сохраняется и для введения дополнительных гормонов, которых уже недостает в данный период. После установки ВМС месячные должны прийти в срок, но бывают и задержки после манипуляции на протяжении 3 циклов. Задержка не должна превышать 3 недель. Она может быть вызвана как эмоциональным, так и гормональным стрессом после процедуры. Важно учитывать, что беременность при установленной ВМС также не исключена, поэтому первые пару циклов следует использовать иные методы контрацепции. Если у женщины случается задержка, необходимо исключить беременность, в том числе и внематочную.

  27. Здравствуйте.Мне 54года,в прошлом году начались все «прелести»климакса-нерегулярные месячные,бессоница,ужасная раздражительность,жар,и т.д. обратилась к врачу,прошла обследование,обнаружилась миома,но со слов врача незначительная,как он успокоил возрастная,назначил фемостон,но я принимать не стала,так -как он гормональный,обратилась к другому врачу,назначил эстровел,состояние улучшилось,но месячные шли по две недели,врач предложила чистку,я прекратила приём эстравела,и несколько месяцев ничего не принимала,и месячные прекратились совсем,но начались ужасные приливы и жар,по ночам спать невозможно,на работе постоянно красная от жара,стала принимать циклим аланин,три месяца,незначительно полегчало,месячных нет ,слава богу,9месяцев,но приливы замучили,не возможно работать,кидает в жар и по ночам просыпаюсь по несколько раз.Помогите пожалуйста избавиться от этого ужасного состояния.Заранее благодарна.

    • Здравствуйте, Елена. Иногда при ярком проявлении климактерического синдрома без ЗГТ не получается убрать симптомы. Обратитесь к врачу для замены препарата.

  28. Здравствуйте, 1,5 года назад у меня обнаружили ВПЧ 16 типа, в связи с этим развилась дисплазия cin2 и лечащий врач принял решение делать конизацию шм. Все анализы для операции были хорошие, но результат анализов на ИППП не смогли подготовить вовремя в том центре где сдавала. В итоге конизацию мне сделали без результатов на ИППП. И вот получаю я наконец результаты уже после операции в которых написано что у меня микоплазма и уреаплазма. Скажите пожалуйста на сколько это плохо, то что операцию проводили при этих инфекциях и на чем это может отразиться? Заранее благодарю за ответ!

    • Здравствуйте, Елена. При наличии уреаплазмы и микоплазмы хирургические манипуляции не проводят, поскольку есть опасность осложнений и влияние данных микроорганизмов на срок заживления раны. Если анализы были хорошими, т.е. лейкоциты были в норме, то есть надежда, что ваш организм справится с периодом восстановления хорошо. Однако пролечить половые инфекции нужно, так как в дальнейшем они могут спровоцировать иные нарушения в половой системе. Проконсультируйтесь с наблюдающим вас гинекологом, возможно необходимо назначение антибиотиков во избежании развития воспалительного процесса. Следите за своим самочувствием и при первых неблагоприятных симптомах обращайтесь к доктору.

  29. Здравствуйте!Сегодня прихвотило низ живота в левом боку.Было такое ощущение что начинаются схватки. И выделения идут розового цвета.Часто хочется в туалет. Скажите пожалуйста это серьёзно???

    • Здравствуйте, Альбина. Вы беременны? Когда была последняя менструация? Когда последний раз посещали гинеколога?

  30. Здравсьвуйте.пью джес плюс с первого дня месячных,после выкидыша.пропустила вчера прием 12таблетки.в обед пошли месячные приняла пропущенную.меньше 24часов.это нормально?

    • Здравствуйте, Екатерина. Несвоевременные и непродолжительные кровяные выделения при приеме Джес могут возникнуть в течении 2-3 месяцев после начала приема контрацептива и это относят к норме. Когда выделения возникают из-за пропуска таблетки, следует в дополнение использовать иные противозачаточные средства до наступления плановой менструации. При пропуске 12 таблетки необходимо выпить ее как только вы обнаружили сбой схемы приема ОК. Можно вместе с тринадцатой, если подошло время ее приема. Далее продолжайте прием таблеток по плану. Если вы наблюдаете затяжное обильное кровотечение (неплановую менструацию), срочно обратитесь за медицинской помощью.

  31. Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня начились со всем не давно выделения после месячных, вначали они были просто белые и все было нормально. После нескольких дней их стало больше чем было раньше на много, вскоре они начали менять свой цвет,то коричневаты, то розовые, потом начали как кровенистые идти, когда начились эти выделения у меня стал сильно очень болеть низ живота, была один раз температура 37
    К врачу записалась
    Но хотела бы узнать раньше что это может быть?

    • Здравствуйте, Венера. Кровянистые выделения после месячных с температурой чаще всего означают: патологическое течение беременности, развитие воспалительного процесса, эндометрит, кольпит, аднексит, эндометриоз.

  32. Мне 43 года, начало последних месячных было 08.10.2017, сегодня уже 11.11.2017 и они отсутствуют, тест на беременность отрицательный. Это, что преждевременная менопауза, стоит сразу идти к врачу или подождать следующих месячных

    • Здравствуйте Ольга. Вам необходимо посетить гинеколога, так как задержка может быть не только первым симптомом начала пременопаузы, но и может означать иные нарушения в половой системе. Вы можете воспользоваться бесплатным обследованием в нашей клинике. Как это сделать описано в статье.

  33. Здравствуйте! Можно ли использовать при грудном вскармливании(4 мес.ребенку) от молочницы и эрозии

    • Здравствуйте, Ирина. Для назначения препаратов для лечения молочницы при грудном вскармливании запишитесь на прием к гинекологу.

  34. Добрый вечер! Мне 61 год. 03.10.2017 мне удалили полип эндометрии (интерстициальные и интернационально — субсерозныйе узлы в диаметре 33мм, ЭХО-8ММ -так записано на УЗИ). Гистология: ЖЕЛЕЗИСТОФИБРОЗНЫЙ ПОЛИП ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА. В течении 7дней кровило. Я пошла на приём к доктору. Снова сделали УЗИ: ЭХО-3мм, полипы — не выявлены. Назначили Транексам, после приёма 8 таблеток выделения прекратились. Но чаще стали приливы. 08.11.2017
    сделали контрольное УЗИ и снова обнаружили полип эндометрия в диаметре 33 мм. Предложили удалить матку. Пошла к другому гинекологу. Рекомендовали ГС+РДВ на 27.11. НО! Обнаружили гнойные выделения, назначили вагинальные таблетки Тержинан, прошло 5 дней -выделения не прекращаются. Что это может быть? Что делать дальше?

    • Здравствуйте, Альфия. Длительность кровяных выделений после операции зависит от размера полипа, глубины врастания «ножки» и наличия повреждения сосудов стенки матки в процессе ее удаления. Транексамом удалось остановить кровотечение и это хорошо. Вы не указали каким способом был удален полип. На данный момент гистероскопия является наиболее эффективным методом, поскольку позволяет избавиться от «ножки», из которой вырастает новое образование. Неполное ее удаление — одна из причин повторного образования полипа. Рецидив заболевания чаще всего наблюдаться и из-за гормонального дисбаланса. Так как вы женщина в климаксе, то после операции вам должны были назначить гормональные препараты, предупреждающие рецидив. А также после операции, чтобы определить наличие онкопатологии, должны были взять материал на обследование, и на основании результатов назначить лечение. Гнойные выделения после удаления полипа говорят об осложнении, вызванном инфекцией, присутствующей в организме до операции или занесенной во время нее. Отсутствие корректного лечения может спровоцировать гнойный абсцесс, перитонит. При подобной симптоматике Тержинана недостаточно, назначают антибиотики, иногда промывания. Заочно, без обследования и анализов подтвердить необходимость удаления матки не могу. Незамедлительно покажитесь гинекологу. Если вы проживаете в Москве, можете воспользоваться бесплатным обследованием в нашем медицинском центре. Выше описано как это сделать. Наши специалисты определят точную картину происходящего и назначат корректное лечение.

      • Добрый день! Спасибо огромное за консультацию! К большому сожалению я проживаю не в Москве, а живу в провинциальном городе Башкирии. В первый раз мне сделали выскабливание «вслепую». Я теперь поняла из интернета, что это самый примитивный метод. На завтра записалась к гинекологу в другом городе, надеюсь на правильное лечение

  35. Здравствуйте!Здравствуйте! 19. 10 приняла Эскапел(сполз п-в). Через несколько дней начались выделения, длились 2 дня.11. 11 произошел незащищенный ПА, при этом семяизвержение произошло внутрь. След.2 дня делала тест на овуляцию-результат отрицательный. После приема Эскапела настоящих месячных не было(должны были прийти 7. 11). Сейчас задержка уже 8 день. Болит поясница и временами низ живота, в области яичников, как перед менструацией. Но ее все нет.
    Длительность цикла 30 дней, 5-6 дней длительность менструации. Какова вероятность беременности в этом случае?

    • Здравствуйте, Дина. Вероятность беременности всегда довольно высока при попадании спермы во влагалище ближе к середине цикла. Наличие выделений после приема препарата говорит о его действии, но не гарантирует отсутствие беременности. Задержка менструации частое явление после экстренной контрацепции, но уже сегодня вы можете сделать тест на беременноть, который поможет прояснить ситуацию. Для более точного результата сдайте кровь на ХГЧ в женской консультации по месту жительства.

      • Спасибо за ответ. Месячные пришли, с задержкой, но пришли. В этом случае беременность исключена? Интересует 11.11. Т.к. месячные пришли через 6 дней после этого.

        • Если произошедшему кровотечению были присущи обычные для менструации характеристики (обильность была как всегда, длительность тоже соответствовала привычным показателям), можно полагать, что это были настоящие месячные, и в таком случае беременность исключена.

  36. Здравствуйте, можете подсказать ,что мне делать. 16 октября состоялся половой акт после чего мне стало казаться что я беременна. живот растет, но у меня гормональный сбой был( я в сентябре поправилась на 12 кг) месячные не постоянные, могут придти раз в 2-3 месяца т к не настроился еще цикл. сразу после полового акта пришли месячные. может ли это свидетельствовать что я не беремена?

    • Здравствуйте, Катя. После совершившегося зачатия должно пройти не менее 4 месяцев, чтобы вы могли заметить округление форм, связанных с беременностью, поэтому, увеличение объемов в талии, скорей всего связано не с беременностью, а с нарушением питания или гормональным сбоем. Если после полового акта пошли месячные, и вы уверены что это были месячные(они имели все признаки ваших обычных менструаций, не были скудны), то вероятность зачатия отсутствует. Чтобы успокоиться, сделайте тест на беременность и конечно, же займитесь становлением цикла и нормализацией гормонального фона, согласно рекомендациям специалиста.

  37. Дорый день
    мне 50 лет, в июле — ГРС, удалили субмукозный узел, осталось 4 по 2 см в стенке. 14 08 поставили Мирену, 12 09 обнаружили фол кисту и приоткрытый церв канал. Мес 26 08-14 дней.
    Месячные, нач 22 09 не заканчивались и 13 10 ее удалили(была киста и продолжал быть приоткрытым церв канал). 15 октября выделения усилились почти как кровотечение(пила водяной перец и транексам) и к 18-19 прекратились. Была на приеме 8 11. Врач сказал, что кисты уже нет, яичники не работают,это климакс. Миомы в размерах не изменились. АМГ — 0,34, ФСГ-25, ЛГ-33,7(сдавала в слезах после сообщения о климаксе). Мес еще нет -15 11.Можно ли еще восстановить цикл, ведь гормоны мне нельзя. Спасибо!

    • Здравствуйте, Елена. К восстановлению менструации прибегают, в основном, при планировании беременности. Эффективной считается гормональная терапия. В данном случае женщина сама решает оправдан ли риск. Если поздние роды вы не планируете, то прибегать к данному виду терапии нет смысла. Обратите внимание на растительные препараты с фитоэстрогенами, которые хорошо помогают справиться с климактерическим синдромом, предупреждают старение, служат профилактикой многих заболеваний для женщин после 45 лет. Препарат должен назначить наблюдающий вас гинеколог.

  38. Здравствуйте! мне 30 лет у меня было 2 кесарево сечения. Вот хочу еще ребенка. Подскажите возможно ли делать 3 кесарево.

    • Здравствуйте, Марина. Целесообразность осуществления третьего кесарева сечения зависит от того, каким надрезом были выполнены предыдущие сечения, от состояния швов и наличия рубцов, от состояния вашего здоровья. Все это должен учесть компетентный специалист, проведя обследование. Принять решение должен врач, а не сама женщина. Прежде, чем планировать пополнение в семье, обязательно посетите гинеколога с целью подтверждения возможности проведения операции. Ввиду дистанционного общения, не могу подтвердить такую возможность.

  39. Здравствуйте.У меня прошла операция канонизация шейки матки. В послеоперационном периоде ничего не болело, кровянистые выделения были в норме. Прошло 2,5 месяца. Мне 53 года , менопауза наступила ещё до операции.Что беспокоит? Сухость влагалища, при половом контакте небольшой дискомфорт, после него небольшая сукровица в выделениях. Отсутствие полового влечения. Может это нормально и я зря беспокоюсь. Спасибо.

    • Здравствуйте, Елена. Процесс полной регенерации тканей после конизации может занимать до 4 месяцев. Если у вас выделения после полового акта, рекомендуется контролировать глубину проникновения до полноценного заживления раны. Сухость влагалища и снижение либидо часто проявляются при климаксе и это закономерно, однако, данный факт не означает, что с этим следует смириться. Можно помочь своему организму, принимая витаминно-минеральный комплекс, разработанный специально для женщин в менопаузе. Мгновенного действия он не даст, но со временем окажет положительный эффект. Снижение сексуального влечения и дискомфорт в интимной зоне могут быть еще связаны с эмоциональным восприятием наличия раны на шейке матки, что может повлиять на возможность полного расслабления во время коитуса и быть результатом недостаточного возбуждения. Отсюда и отсутствие вагинальной смазки. Обратитесь к гинекологу для контроля заживления шейки матки и для назначения препаратов для женщин в климаксе.

  40. Первое кесарево было у меня в 18лет и на то время делали разрез от паха к пупу.И поэтому и 2 кесарево делали так же.

    • Марина, в таком случае, как правило, третью беременность не планируют, так как есть большой риск, что разойдутся швы, а это угроза для вашей жизни. В любом случае, следует провести анализ сечения, чтобы утверждать с уверенностью. Покажитесь специалисту.

  41. Здравствуйте. Мне 43 года. Принимала линдинет 30. Появились сильные головные боли. Врач порекомендовала перейти на джес плюс без 7 дневного перерыва. Начала принимать. Как должны пойти месячные. Задержка 4 дня. Можно ли сейчас перестать их пить.

    • Здравствуйте, Наталья. Задержка месячных при приеме Джес Плюс не говорит о нарушении. Менструация может прийти позже. Рекомендуется пропить упаковку до конца. Если критические дни так и не дадут о себе знать к завершению блистера можно прекратить прием или заменить препарат. Замену назначает врач.

  42. Здравствуйте! 6 ноября была овуляция и незащищенный половой акт с мужем, чтобы забеременеть. Затем все дни тянуло низ живота. 17 ноября вечером стало плохо, заболела правая грудь (кормлю грудью, ребенку 1,5 года, хирург поставил застой молока). Также начались выделения, я подумала месячные, но они похожи больше на кровь и очень обильные (уходит по 5 тампонов в день). Температура держится до сих пор, ломит все тело. Шейка матки находится на данный момент очень высоко, средний палец еле-еле дотягивается. Месячные ли это? и есть ли возможность, что я беременна (тесты пока не показали)?

    • Здравствуйте, Анна. Планировать вторую беременность рекомендуется после прекращения лактации, поскольку для вынашивания плода организм женщины должен восстановиться, ведь на развитие новой беременности потребуются витамины и микроэлементы, которые на данный момент уходят с молоком. Кроме того, среди гинекологов существует мнение о том, что стимуляция сосков провоцирует сокращение матки, а это грозит выкидышем. Данный факт пока не имеет научного подтверждения, но если вы хотите благополучно выносить следующую беременность, стоит учесть такую вероятность. Вы не указали как долго держится температура и устранен ли застой. Если грудь при пальпации твердая и болезненная то температура может быть связана с застоем молока, если нет, то причина в другом. По описанным вами характеристикам выделений можно подозревать и кровотечение в результате возможного прекращения беременности. Без очного обследования можно только предполагать нарушения, поэтому вам обязательно и незамедлительно нужно обратиться в женскую консультацию для установления причины повышенной температуры и кровотечения.

  43. Здравствуйте,у меня был половой акт,около 3-х недель недавно сильно тошнило,болела поясница,тянул низ живота,сделала тест,еле 2 полоска была,и сегодня заметила выделения коричневого цвета а месячные должны быть 28-29 числа,что это может быть??

    • Здравствуйте, Фаина. 2 полоски на тесте для беременности указывают на повышенный уровень ХГЧ. В большинстве случаев это связано со свершившимся зачатием. Коричневые выделения могут указывать на угрозу выкидыша. Однако у вас после полового акта прошли месячные или я не правильно поняла? Имели ли они привычные для ваших регул характеристики? Как давно вы делали тест?

      • Месячные прошли за неделю где то до полового акта,месячные не регулярные..тест делала 3 дня назад и вчера

        • Сходите в женскую консультацию для подтверждения факта зачатия и исключения патологий.

  44. Здравствуйте! Я начала принимать Новинет в первый раз, действовала по инструкции (выпила первую таблетку в первый день менструального цикла), но месячные после этого прекратились совсем, только мажущие выделения. Нормально ли это? Стоит ли продолжать приём таблеток 21 день до следующего цикла или прекратить? (Получается, что менструального цикла не будет целый месяц до следующего перерыва) Заранее спасибо!

    • Здравствуйте, Ксения. Прекращение месячных сразу после приема первой таблетки не говорит о нарушении, продолжайте принимать контрацептив.

  45. Здравствуйте! Пишу Вам с вопросом совместимости эндометриоза и беременности. Дело в том, что в 16 лет у меня обнаружили эндометриоз матки, пролечившись пол года ( как нам советовал доктор ) уже в 17 лет, перестала пить гормональный препарат ( визанну, при этом месячные прекратились ), сразу пошли на мрт, но к сожалению обследование не получилось, и как раз через пару дней пошли месячные, сперва обрадовалась, дабы организм приходит в норму, далее ужаснулась, т.к. выделения — огромные сгустки… Теперь доктор говорит что зря мы пили препарат только пол года, что нужно продолжать пить и до полутора лет, все бы ничего, но как меня так и мою маму смущает тот факт, что я юная девушка, и в будущем предстоит рожать, к чему как раз я и веду свой вопрос, может ли быть такое, что поставят перед решением, рожать в ближайшее время, ведь затягивать такое заболевание очень опасно. При этом я понимаю что конечный итог лечения будет за лечащим доктором, просто уже как то настораживает, что он ходит вокруг да около, а конкретно сказать ничего не может.

    • Здравствуйте, Ирина. Зачатие при эндометриозе затруднительно, но возможно. Однако при данном заболевании высок и риск выкидыша, последствия которого отрицательно сказываются на течении заболевания. При гормональном лечении подавляют образование эстрогенов и наблюдают состояние эндометриоидных очагов. Если терапия успешна и эндометриоз не переходит в усложненные стадии, можно не торопиться с родами. Визанна наиболее эффективна при приеме в течение 18 месяцев. Ставить перед выбором вас никто не будет, но небезучастные гинекологи могут натолкнуть на мысль о том, что чем раньше вы обзаведетесь потомством, тем будет лучше.

  46. Здравствуйте! Около 3-х недель назад мы с парнем ласкали друг друга, после он вошёл и сразу вышел без презерватива. Семяизвержения не было. Задержка месячных 13 дней. Делала один тест, отрицательный результат. Из симптомов: иногда подташнивает, редко тянет живот (как при месячных), температура 37,3, слабость, прозрачно-беловатые выделения из влагалища. Ко всему этому на протяжении всей прошлой недели был сильный стресс. Могу я быть все таки беременна (как вариант- от смазки мч, если это, конечно, не медицинский миф) или же это последствия стресса? Большое спасибо!

    • Здравствуйте, Рита. Зачатие от предэякулята не миф, но его вероятность гораздо ниже. Сильный стресс может спровоцировать задержку на не более чем 14 дней. Повторите тест через некоторое время, если снова будет отрицателен, ищите причину сбоя цикла вместе с гинекологом.

  47. Здравствуйте.Нужна Ваша помощь.очень сильно тянет поясница(5-6 дней).вчера начал тянуть живот.сейчас 23 день цикла(норма моя27).обычно такое состояние за 2-3 дня до месячных,но в этот раз рано.что это может быть?не застывала,не болела,антибиотики не пила.заранее спасибо за ответ!Бт 37 и 4.

    • Здравствуйте, Ирина. Боли могут появиться: при воспалительном процессе в том числе на фоне половой инфекции; при наличии очагов эндометриоза; при наличии новообразований (кист, полипов); при спайках после операций; при патологической беременности; при заболеваниях мочеполовой сферы; при приеме контрацептивов и иных гормональных препаратов. Как видите, перечень довольно широк, с целью установления причины необходимо учитывать некоторые факторы: наличие половой жизни; метод контрацепции; наличие в прошлом перенесенных операций; характер выделений при менструации и характер текущих выделений; состояние гормонального фона. Для установления точного диагноза необходимо также провести определенные анализы.

  48. Добрый день! У меня задержка пару дней, тест отрицательный, на второй день задержки были капли крови, признаки месячных отсутствуют, живот не болит, па не защищенный на протяжении всего месяца. Что это может быть и почему отсутствует наступление месячных?

    • Добрый вечер, Анна. Задержка у вас не большая и, возможно, менструация еще даст о себе знать. Кровянистые выделения за день-два до месячных относят к норме. Однако, если вы живете половой жизнью, не используя методы контрацепции, то задержка месячных может быть вызвана и беременностью. Результат теста может быть ложноотрицательным, так как аптечные тесты низко чувствительны и уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ) для него еще недостаточно высок ввиду маленького срока периода гестации или его патологического течения. Иногда капли крови при беременности на ранних сроках появляются приблизительно в тот момент когда должны были пойти месячные. В этот период наиболее высок риск выкидыша поэтому необходимо посетить гинеколога с целью сохранения плода.

  49. Добрый вечер. Я сделала уже несколько тестов на беременность, они все положительные, сегодня я получила результат ХГЧ 21090,0мМЕ/мл (как мне сказали, что это значит, уже 12 недель точно есть). Но как такое возможно,, если сентябрь и октябрь была менструация? Как следует ещё провериться? Есть ли беременность?

    • Здравствуйте, Олеся. Если вы беременны и повышенный уровень ХГЧ вызван именно этим, то предыдущие выделения были не месячными, а кровотечениями. Вам необходимо как можно скорее пройти УЗИ для подтверждения зачатия и исключения патологий.

  50. Здравствуйте! Мне 18 лет, первый месяц принимаю мидиану, с первого дня цикла и не пропуская таблеток. Кровянистые выделения не прекращаются, меняется только обильность, бывает практически отсутствуют, а бывает и не очень мало. Обычно это коричневые выделения, но сегодня имеют более насыщенный цвет и по консистенции как густая слизь. Стоит ли бить тревогу? Какова вероятностЬ беременности, если на днях был незащищенный ПА?

    • Здравствуйте, Юлия. Вероятность зачатия минимальна. Мазня при начале приема таблеток (3 месяца) относится к норме, если вам хватает ежедневной прокладки и нет болей. Это адаптационный период. Если у вас постоянно кровит и выделения не идут на убыль, то препарат не подходит. Тогда нужно обратиться к гинекологу с целью замены орального контрацептива.

  51. Здравствуйте! Я девственница у меня около входа во влагалище какой то нарост похожий формой на мозг.дискомфорта не доставляет.Что это может быть?очень переживаю

    • Добрый вечер, Маргарита. Не нужно переживать. Вам необходимо посетить специалиста для установления точного диагноза. Это могут быть кондиломы, вызванные вирусом папилломы человека, вирусное поражение кожи (контагиозный моллюск), а также совершенно не опасный микропапилломатоз.

  52. Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня был оральный секс а потом сразу вагинальный оказалось у меня ангина. Теперь у меня жжение зуд и желтые выделения с комочками. Но дурного запаха нет. Должны были начаться месячные 24 но их нет сделала 2 теста на беременность они отрицательные в разные дни. Тянет с левой стороны низ живота. Подскажите надо мне сдавать анализы на иппп. Я прочла в интернете на форуме что при ангине оральный а потом вагинальный половой акт то можно подцепить хламидиоз гонорею и трихомоноз. Правда ли это?

    • Здравствуйте, Анастасия. Выделения могут быть связаны с нарушением микрофлоры влагалища на фоне сниженного иммунитета, если вы часто болеете. Половые инфекции (сифилис, хламидии и тд.), которые провоцируют ангину данного типа попадают в ротовую полость только при оральном сексе и через кровь (например, от матери к ребенку). Поэтому, если вы подозреваете, что могли заразиться, посетите гинеколога и сдайте анализы. Причина задержки может быть связана с беременностью, но и ИППП так влияют на цикл (реже).

      • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в августе был положительный тест но пошли месячные но не как обычно сильно обильно шли 9 дней в октябре шли 11 дней не очень обильно восновном казалось в ноябре шли 16 дней 12 из них мазолось и уже как 4 день какие-то шевеления в низу живота но тест отрицательный что это может быть? Спасибо!

        • Здравствуйте. Вы можете быть беременны. Необходимо посетить гинеколога и пройти УЗИ с целью подтверждения беременности и исключения патологии.

  53. Здравствуйте! Мне 29 лет. Я постоянно чувствую дискомфорт во влагалище, типа напряжения. Из-за этого даже уснуть трудно. Были признаки молочницы (белые выделения без запаха), лечилась 3 дня свечами Пемафуцил. Но этот дискомфорт всё равно мучает меня. Что это может быть? Как лечить? P. S. : Раньше тоже были эти ощущения, но только перед месячные, а в последнее время постоянно 😦

    • Здравствуйте, Светлана. Описанные вами ощущения возникают при воспалительном процессе в половых органах, при вульвовагините и пролапсе гениталий. Начните с посещения гинеколога и сдачи анализов.

  54. Здравствуйте!
    Вы, можете порекомендовать, марку каких фитотампонов использовать при миоме (8 недель ). Спасибо

  55. здравствуйте! срочно нужна помощь, дело в том, что неделю назад у меня в интимном месте началась какая-то сыпь. красные болючие прыщи, без гноя, и не проходят все эти дни? началось это после месячных. обьясните пожалуйста что это?
    еще в области паха с обеих сторон появились две шишки, когда трогаю больно.

    • Здравствуйте, Анастасия. Вероятно, у вас воспалены лимфатические узлы вследствие половой инфекции. Описанные вами симптомы встречаются при генитальном герпесе, сифилисе или шанкроиде. Вам обязательно нужно посетить врача.

  56. Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
    Мне 18 лет, я студентка 1 курса. Иногда мало ем, возможно подвергаюсь стрессу. В середине цикла были темно-красные, ближе к коричневому выделения. Овуляция сдвинулась приблизительно на неделю… сейчас задержка 12й день, на белье наблюдаются беловатые сухие выделения. Дела тест ВОВ ремня темных выделений, отрицательный. С чем это связано? Это нормально?

    (Ходила к врачу, Сказал, что не видит причин сбоя цикла и т д. Ко дню визита в медучреждение выделения закончились. Взял мазок, на днях иду узнавать результат).

  57. Здравствуйте. 26 лет,не рожала. Скажите пожалуйста,сколько обычно после операции по удалению полипов методом гистерорезектоскопии тянет низ живота и область паха. У меня прошла неделя ,а небольшие тянущие боли присутствуют до сих пор. И сколько будет мазать, розовые выделения начались на 3 день после удаления полипов,и сейчас 7-й день все продолжаются. И еще скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть ,если на гистерорезектоскопии под вопросом был поставлен диагноз: отсутствие одной трубы. Полость матки визуализируется в виде одного рога,в центре хорошо видно устье одной маточной трубы. Для полного обследования рекомендуется метросальпингография. Обязательно ли ее проходить или можно попытаться пока зачать без этого обследования? Спасибо

    • Здравствуйте, Лилия. Незначительные боли могут присутствовать некоторое время (срок индивидуален у каждой женщины), но они должны сходить постепенно на нет и не требовать принятия обезболивающих препаратов. Если боли возрастают, необходимо обратиться к врачу. Постепенно снижающие интенсивность мажущие выделения до 4 недель — это норма. Когда кровотечение усиливается, говорят о патологии. Беременность с такой патологией матки возможна. Метросальпингография проводится для визуализации проходимости маточной трубы когда желанная беременность не наступает. Планировать беременность можно не ранее, чем через полгода после гистерорезектоскопии, при условии, что гинекологическое обследование и УЗИ после процедуры указывают, наблюдающему ваc гинекологу, на такую возможность.

      • А через сколько после операции можно вести половую жизнь? И обязательно ли использовать методы контрацепции для защиты от беременности в течение этого времени?

        • От половых отношений следует воздержаться месяц после операции, а далее использовать контрацепцию до тех пор, пока гинеколог не подтвердит готовность матки к вынашиванию плода.

          • Здравствуйте. Сегодня ровно 2 недели как прошла гистерорезектоскопия по удалению полипа.
            Последние дни думала,что выделения пошли на убыль,а боли и неприятных ощущений внизу живота и паха практически не осталось. Но сегодня были кровяные выделения ( и незначительные сгусточки,совсем небольшие) и тянущие боли внизу живота. Очень переживаю. Может ли это быть из за того что,вчера очень замерзла на остановке (25 минут примерно)? так то жду когда гистология придет и потом к врачу.(надеюсь результат будет уже через 3-4 дня). Что мне делать? стоит ли так сильно переживать по этому поводу?Спасибо

          • Добрый день. Такое может случиться, если была повышена физическая активность. Если выделения придут за сутки-двое к привычной интенсивности, дождитесь планового визита. Если будет продолжать кровить с той же интенсивностью или сильнее, обратитесь к гинекологу. Нарастание болей тоже повод для посещения врача.

  58. Здравствуйте
    Такая история
    Месячные начались 9 сентября ,длились 6 дней . 18 сентября был незащищённый п/а , 19 сентября выпила таблетку эскапела. 26 сентября начались месячные , то есть раньше обычного на 11 дней, продлились как обычно.
    Сегодня 30 ноября и с тех пор месячных больше не было . Периодически беспокоят боли внизу живота. Были роды 24.06.2017
    Обращалась к специалисту , беременности нет, хгч в норме
    Плюс ко всему появились выделения в виде слизи
    Специалист разводит руками и говорит, что все в порядке , давайте ждать
    Скажите , пожалуйста, чем это может все грозить ?
    Прошу говорить честно, как есть
    Или все же для беспокойства нет повода ?
    Заранее, спасибо

    • Здравствуйте, Мария. Вам не нужно преждевременно волноваться. У вас гормональный сбой. Цикл может восстановиться через 3 месяца после приема Эскапел.

        • Да, такое бывает после приема препаратов экстренной контрацепции. Организм должен восстановиться самостоятельно и цикл наладится.

  59. Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 43 года. Месячные начались в срок сразу после посещения бани. Но не как обычно а просто розово-слизистой мазней. Мажет уже второй день. Тест отрицательный. В настоящее время имеется простудное заболевание. Что это месячные или нет так как отсутствует отторжение эндометрия.

    • Здравствуйте, Наталья. Мазня за пару дней до критических дней относится к норме, но стресс, вызванный посещением бани (перегревом), может вызвать сбой менструального цикла. Ожидайте менструацию в ближайшее время. Если задержка продлится, посетите гинеколога.

  60. Здравствуйте! У меня такая сложилась ситуация — на УЗИ обнаружили полип эндометрия. Врач настаивает на его удалении,но я в тупике-мне нельзя пить гормональные препараты из-за нарушения мозгового кровообращения( микроинсульт ) . Если не пить-полип вырастит опять и опять удалять,и так каждый раз,это мне сказала врач. И еще,за что переживаю-мазок показал сильное воспаление-лечение свечи метилоруциновые,больше ничего,в боку как болело так и болит. Боюсь,что если решусь удалять,то загнусь тогда по полной. Читала про китайские тампоны. Как считаете,могут ли они как-то вытянуть этот полип,чтоб обойтись без операции? Сопутствующих болезней много,в том числе и по-женской части. Повторно мазок не брали. Спасибо большое!

    • Здравствуйте, Наталья. Полипы возникают не только по причине гормонального нарушения, но и вследствие хронического инфекционного заболевания половых органов. Важно, чтобы операцию по удалению полипа провел опытный специалист при помощи современного метода гистероскопии. При такой операции риск рецидива значительно снижается, так как гистероскопия дает возможность удалить «ножку» полипа и прижечь место его локации. После процедуры возможно назначение без гормональной терапии. Многие женщины прибегают к методу лечения китайскими тампонами и отмечают положительный эффект, однако, к медицинским препаратам данное средство не относится, тестирования не проводились и клинических подтверждений результативности нет. Если вас не беспокоят сильные боли, кровотечения и новообразование не большого размера, можно прибегнуть к народной медицине. Когда гинеколог настаивает на срочном удалении, лучше не затягивать с решением, так как полипы, все-таки, относят к предраковым состояниям.

      • Большое спасибо за ответ! Спасибо,что Вы есть! Сильные боли меня не беспокоят, кровотечений не было,кроме обильных менструаций,иногда пила дицинон, размер моего жителя сначало был 10 мм*7 мм,сейчас 13 мм*6 мм. Разница между показаниями месяц. Не знаю,считается ли это большим. Гинеколог настаивает,т.к боится,что быстро перейдет в рак,поскольку неизвестно какой он. Понимаю,что решение за мной,но боюсь операции.

        • Рада, что могу вам помочь. Не стоит бояться гистероскопии. Это операция, которая осуществляется посредством проколов брюшной полости, поэтому малотравматична по сравнению с полостной. Восстановление матки проходит быстро. Динамика роста новообразования довольно активная, поэтому важно не запустить заболевание, чтобы не столкнуться с необходимостью лапаротомии.

  61. Здравствуйте!Мне 27 лет. В связи с появлением на теле лишних волос (усики, на подбородке, бедра, на груди) обратилась к эндокринологу. Врач направил меня на сдачу гормонов, вот результаты:
    тестостерон (3 день цикла) — 0,182 нг/мл
    андростендион(3 день цикла) — 1,83 нг/мл
    ДГА-S (3 день цикла) — 7,57 мкмоль/л
    эстрадиол (7 день цикла) — 154 пмоль/л
    Цикл обычно 28-33 дня, но несколько раз был и 35 дней. Некоторое количество «лишних» волос на теле, наверное, является для меня нормой, но сейчас стали расти волосы там, где их не было раньше. Возможности сейчас обратиться к своему врачу у меня нет. Поэтому хотела бы уточнить у вас: в норме ли у меня гормоны? (по контрольным данным лабораторий, где я сдавала, вроде бы всё в пределах нормы)

    • Здравствуйте, Алиса. Все верно, показатели в пределах нормы. Повышенная растительность на теле может быть обусловлена генетикой.

  62. Здравствуйте. Планирую беременность , но не замужем. Мне 38 лет. Половой акт происходит только раз в месяц, когда овуляция(по моим подсчётам). Определяю по выделениям , как яичный белок. Скажите, пожалуйста, такие выделения- это предвестник овуляции или уже состоявшаяся овуляция? Сколько живёт яйцеклетка , а сперматозоид?Иногда пользуюсь тестами на овуляцию(просто дороговато). Если две яркие полоски-это состоявшаяся овуляция или за какое время до её наступления? Спасибо большое.

    • Овуляция наступает за 12-16 дней до менструации и сопровождается тягучими прозрачными, иногда мутными выделениями, похожими на яичный белок. Но выделения за пару дней до овуляции тоже похожи на тот же белок, только они немного гуще. Без теста только по вагинальным выделениям точно определить выход яйцеклетки сложно. Когда тест на овуляцию показывает две полоски, это означает что в организме происходит всплеск ЛГ. Он происходит в момент овуляции и непосредственно перед выходом яйцеклетки. Оплодотворение возможно при условии совершенного НПА во время овуляции, за 7 дней до нее (столько могут прожить сперматозоиды, попавшие во влагалище) и после овуляции (двое суток — столько живет яйцеклетка).

  63. Был защищённый половой акт. После него пошли месячные очень слабые(в середине цикла), после этого практически каждый день коричневые выделения ( даже сгустки), до этого они тоже были. Что это?

    • Здравствуйте, Наталья. Точно установить диагноз дистанционно не возможно. Такой симптом может быть при эндометриозе, при гормональном нарушении, при наличии миомы, полипов в матке, а также при многих других заболеваниях. В любом случае, признак не относится к норме. Пройдите обследование у гинеколога. Наш медицинский центр предлагает бесплатное обследование жителям Москвы. Узнайте в статье выше, как воспользоваться данной опцией.

  64. 3 года назад поставили диагноз «хронический эндометриоз», также имеется маленькая миома, последние 2 месяца были сильные кровотечения. Врач посоветовал поставить спираль «Мирена», и сказал, что крайний срок в январе, почему-то. Хотела бы узнать насколько эффективно может быть подобное лечение

    • Здравствуйте, Светлана. Сказать насколько эффективным будет лечение без результатов обследования на руках не могу. Спираль Мирена благотворно влияет на организм женщин в предклимаксе при эндометриозе. Если не доверяете своему врачу, обратитесь к другому.

  65. Здравствуйте у меня были месячные 23.10. длились 6 дней последние 4 дня тошнит,позывы идут в виде отрыжки,от прикосновения к соскам неприятное ощущение слабость ночью не могу спать отсыпаюсь днём,низ живота побаливает и когда дышишь ощущение в низу живота будто его растягивают с чем это может быть связано

    • Здравствуйте. Чувствительность сосков и тошнота могут быть признаками беременности, но ощущения вздутия живота относится к симптомам нарушения в ЖКТ. Сделайте тест на беременность, если будет отрицателен, обратитесь к гастроэнтерологу, откорректируйте питание.

  66. Здравствуйте! У меня последние месячные были с22.10 по25.10 в ноябре не было, задержка уже 15 дней.Сделала тест вторая полоска еле заметная, УЗИ показало беременности нет, врач сказал подождать еще 10 дней если не начнутся еще раз УЗИ сделаем. Но у меня вот уже 3 дня болит живот и идут не значительные то кровяные, то коричневые выделения и в основном днем, ночью нету.Подскажите пожалуйста что это может быть.

    • Здравствуйте, Татьяна. В вашем случае это может быть угроза выкидыша.

      • А то, что на УЗИ на 15-тый день задержки беременности не видно, не может ли это означать внематочную беременность?

        • Добрый вечер, Татьяна. Опыт специалиста и сам аппарат УЗИ влияют на результат исследования. Как правило, очень маленький срок периода гестации и особое строение матки женщины являются причинами того, что доктор не видит плода. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Он точно определит свершилось ли зачатие. А также вы можете пройти обследование в другой клинике. Предпочтите влагалищное УЗИ, оно более информативно, в том числе и по поводу внематочной беременности. Не нужно переживать раньше времени. Может быть так, что у вас была поздняя овуляция и срок беременности маленький, поэтому плодное яйцо плохо видно.

  67. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать иноклим при РМЖ? Прооперирована в марте 2014 года, 2а стадия, мультицентрический рак. В сентября 2015 года сделана овариэктомия. Мучаюсь приливами, головными болями и т.д. Принимаю анастразол. Эстроген и прогестерон по 4. Если не иноклим, может можно какой-нибудь другой препарат? Спасибо

    • Здравствуйте, Елена. Дистанционно рекомендации по препаратам не даю и назначение не делаю. Обратитесь к наблюдающему вас гинекологу, у которого на руках результаты анализов.

  68. Добрый вечер. 1 декабря у меня был незащищенный ПА. Все время была раздражительной,болело внизу живота,голова немного болела и кружилась,подташнивало временами. 12 начался МЦ. Есть ли вероятность беременности?

    • Здравствуйте, Анжелика. Если менструация прошла как обычно и вовремя, беременность исключена. Если цикл сбился, месячные закончились раньше времени, сделайте тест на беременность.

  69. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    месячные идут уже 22 дня,что делать?очень обильные и очень много сгустков крови ,к гинекологу нет времени идти,ибо пишем пробные экзамены,к слову мне 15

    • Диана, вам сочно нужно обратиться к врачу. Экзамены не важнее жизни.

  70. будет ли проходить осмотр при месячных в моем случае,т.е. брать ли с собой полотенце и ложиться ли на кресло?

    • Да, вам нужно быть готовой к гинекологическому осмотру.

  71. Здравствуйте! Мне 50, посоветуйте какие противозачаточные таблетки в моём возрасте лучше принимать. Свечи патентекс овал не подходят хотя их прописывал гениколог.

    • Здравствуйте, Нина. Я не могу назначить и посоветовать препарат заочно по интернету. Обратитесь к своему гинекологу для замены препарата.

  72. Здравствуйте. Установила ВМС, проверили через 10 дней по УЗИ. Все в порядке. На 17-тый день пошла на дневной стационар лечить суставы. Врач назначила процедуру «динамик» на поясничный отдел. В тот же день к вечеру пошла небольшая коричневая мазня. На 18-тый день делала в стационаре процедуры, и «динамик» в том числе. Мазня усилилась. Я забеспокоилась. Полезла в интернет, и точно, есть потивопоказания. Процедуру отменили, сегодня 19-тый день с установки спирали, мазня так и осталась. Беспокоюсь, что делать? Необходимо ли бежать к врачу? Могла ли спираль сместиться? До «динамика» все было в порядке, не было ни болей, ни мазни.

    • Добрый вечер, Татьяна. Вам необходимо посетить гинеколога.

  73. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В какой день необходимо проверить проходимость маточных труб?

    • Добрый вечер, Елена. Процедура проводится на 7-10 день с начала менструации (когда кровотечения уже нет)

  74. Добрый день , я беременна , рожать буквально через месяц , ребёнок желанный . Регулярно посещаю женскую консультацию , сдаю анализы ,пью назначенные лекарства и витамины . Но в то же время страдаю скрытой алкогольной зависимостью , практически каждый день пью крепкий алкоголь , не могу признаться кому-то и сама справиться с этим не могу .По результатам всех 3 скринингов , плод соответствует срокам и без патологии, единственное третий скрининг показал диффузное изменение плаценты , но кровоток не нарушен . Скажите есть ли шанс , что ребёнок родиться здоровый , без физических и умственных отклонений ? И чем череваты мои поступки ?

    • Здравствуйте. Употребление алкоголя при беременности может вызвать плодный алкогольный синдром. Новорожденный может иметь маленькую массу тела и отставание в умственном развитии. Но вы еще можете помочь своему малышу, если перестанете употреблять спиртное. Если не можете поделиться проблемой с родными, сходите к психотерапевту.

      • Т . Е алкогольный синдром плода может быть не виден на УЗИ ? По УЗИ и с массой и с развитием все в порядке . Есть шанс что ребёнок будет полностью здоров ?

        • Внешние признаки синдрома будут видны, если они ярко выражены, незначительные — нет. Нарушения в нервной системе тоже не будут видны. То, что ребенок уже полностью сформирован на данный момент, не говорит о том, что на него больше не влияет спиртное. И после рождения с молоком матери алкоголь пагубно влияет на мозг младенца. Не усугубляйте ситуацию. Шанс рождения здорового ребенка есть, но вы его у себя отнимаете с каждым глотком крепкого напитка.

  75. Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли из-за куни лишиться девственности?

    • Здравствуйте, Наталья. Нет, без проникновения во влагалище нельзя лишиться девственности. Иное дело если сексуальные манипуляции его предполагали.

  76. Здравствуйте! Мне говорили что девственницам тампоны цин гун можно вставлять в пупок? Правда ли это?

    • Здравствуйте, Екатерина. Нет, это не правда.

  77. Добрый день! Мне 22 года, принимаю противозачаточные препараты Джес, сейчас пошёл второй месяц. Как только закончились последние месячные (29 ноября последний день), начались мажущие выделения (10 декабря) и продолжаются уже неделю. Тянет живот, особенно по утрам, так же как в месячные. Что это может быть? Нормально ли это? Нужно идти к врачу?

    • Здравствуйте, Анастасия. У вас идет адаптационный период, поэтому подобные явления относятся к норме. Продолжаться он будет 3 месяца. Если по окончании данного срока у вас все еще будут ациклические выделения и боли, следует обратиться к врачу.

  78. Здравствуйте! Меня зовут Виктория мне 28 лет.В 23 года был выкидышь из за того что тяжёлое поднимала и незнала о беременности,беременность была в левом роге так как у меня двух рогая матка,мне делали выскабливание так как плодородное яйцо осталось в матке и была операция на правом яичнике из за кисты яичник во время полового акта лопнул,на левом тоже удалили кисту эндоомидная из-за которой я не могла беременеть.Я переживаю так как до сих пор не могу забереметь смогу ли я вообще забеременеть после всего этого да тем более с двух рогой маткой.Я уже вся в слезах живу с любимым человеком и не могу забеременеть.

    • Здравствуйте, Виктория. Существуют несколько разновидностей двурогой матки и их вариации зависят от интенсивности изменений. Если гинеколог после осмотра не уведомил вас о невозможности зачатия, значит, с вашей двурогой маткой оплодотворение возможно, тем более, что оно уже один раз свершилось. Вам необходимо обследование в медицинском центре, при котором есть специалисты по бесплодию. Знаний обычного гинеколога не достаточно. Вам нужно проверить проходимость фаллопиевых труб, исключить половые инфекции и воспалительные процессы, сдать анализы на гормоны: ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин. После установления причины бесплодия, можно начать лечение. Вам не стоит терять время и ждать, что беременность сама наступит, но и чрезмерно переживать и впадать в панику тоже не нужно. Положительный настрой и здесь играет немаловажную роль.

  79. Здравствуйте! 20 ноября был миниаборт, 25 ноября начались кровавые выделения, который закончились через 5 дней. 15 декабря был половой акт. Мужчина одел презерватив не сразу. Через несколько часов был повторный половой акт полностью в презервативе. Могла ли я повторно забеременнеть? С какого дня начинать считать задержку? С 20 декабря?

    • Добрый день, Вика. Считайте начало цикла с 25 ноября, но учтите, что после операции возможен и сбой цикла, поэтому задержка не будет автоматически означать беременность. Зачатие в вашем случае мало вероятно.

  80. замучил неприятный запах и небольшие выделения. по симптомам кольпит. при приеме антибиотиков все исчезает, но потом опять появляется, если правильно заметила, после близости с мужем. при прохождении медкомиссии на работе ничего не находят.

    • Здравствуйте, Анжелика. Вам нужно сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем. Стандартный мазок при медкомиссии их не показывает, а секрет с плохим запахом, проявляющим себя в большей степени после каждого полового акта, часто указывает именно на ЗППП. Также может быть нарушен биоценоз влагалища. За точным диагнозом обратитесь гинекологу.

  81. Здравствуйте. Планирую беременность. Поэтому прохожу обследование. Была на УЗИ- узи картина соответствует фазе цикла. На 15 ДЦ доминантный фолликул 22мм. ПА на следующий день. На 20 ДЦ начались месячные. Почему так рано? Обычно цикл 27-28 дней. Была ли овуляция вообще? Когда в этом цикле отслеживала овуляцию по тестам- две полоски были на 7 ДЦ и выделения , как яичный белок тоже. Но , наверное, эндометрий ещё не был готов?! Бывает ли две овуляции в одном цикле? Спасибо.

    • Здравствуйте, Наталья. Двойная овуляции возможна как и ее отсутствие. Пошли ли ранние месячные в привычном режиме или были скудны? Поскольку вы планируете беременность, то вам следует знать, что на раннем сроке периода гестации может быть ациклическое кровотечение, которое не является менструацией (выделения менее обильного характера, чем при плановых критических днях). Причину наступления месячных раньше срока вам следует выяснить с вашим гинекологом.

  82. Здравствуйте!!я беременна на 3недели не хочу родить так как у меленький ребенок 5 мес.как таблетки нужно пить что бы был выкидыш???

    • Здравствуйте, Соня. Препараты для прерывания беременности принимаются только под наблюдение гинеколога. Обратитесь в ЖК.

      • Здраствуйте мне 22года не замужем т.е. девственница на протяжении 4 -5 лет у меня в интимной месте не всегда сухо ну т.е всегда мне неудобно чувствую влажность там и неприятно принимала флуканазол не помогает вообще никогда не ходила к гинекологу боюсь и каждый раз трусы от выделений становятся белыми а вместо прокладок я туалетную бумагу кладу.

        • Добрый вечер, Асель. Если вас беспокоят выделения необходимо посетить гинеколога. В данном визите нет ничего страшного. Чтобы не испытывать дискомфорт, используйте ежедневные прокладки.

  83. Здравствуйте! Была на узи на 13день цикла, врач увидила жидкость в малом тазу и сказала что была овуляция, эндометрий 11,4мм но нет жолтого тела. Что зачатие в этом месяце не будет, это так?(( Самый большой фоликул всего 10мм. Цикл скачкт с 28 до 30 дней. Тот месяц был 28 дней. Спасибо за от

    • Здравствуйте, Александра. Врач сказал все верно.

    • Соня, вам дан ответ. Ищите под заданным вами вопросом.

  84. Здравствуйте! Мне 16 лет.Месячные первый год,может полтора-два года ходили нормально.Теперь месячные ходят нерегулярно,через 3-4 месяца.Недавно цикл восстановился.Теперь с наступления осени цикл снова сбился.Месячных нет уже три месяца.Я очень часто подвергаю организм сильным нервным стрессам.Половую жизнь не веду.Скажите,пожалуйста,что это и пройдет ли само? Спасибо!

    • Добрый день, Наталья. Не стоит ожидать, что цикл наладится сам по себе. Обратитесь к гинекологу и по возможности избегайте стрессов.

  85. Здравствуйте! Занимались с девушкой анальным сексом и сперма попала в попу. Задержка месячных уже 5 дней. Можете ответить почему?

    • Добрый вечер. Если сперма из ануса попала на половые губы есть вероятность беременности, но задержка до 5 дней еще не свидетельствует о случившемся зачатии. Единичные и небольшие сбои менструального цикла относят к норме.

      • Какая вероятность , если сперма попала на половые губы? Вроде бы чтоб забеременеть нужно как минимум 8 см.

        • Вероятность ниже, чем при семяизвержении во влагалище, но она есть. Сперматозоиды очень подвижны и могут преодолевать довольно большие расстояния за 7 дней (столько они живут). Экспериментальные исследования не проводились, поэтому результатов в процентном соотношении вы не найдете. Предложите девушке сделать тест на беременность, чтобы исключить или подтвердить ее.

  86. Здравствуйте. Задержка месячных 8 день. Совсем никаких признаков беременности. Был не регулярный половой акт с прерыванием. Что может это быть, почему задержка. В октябре пила противозачаточные, потом перестала в ноябре. Месячные были в ноябре, но не так как раньше. Не обильно и всего 3,5 дня, раньше было 5 дней. Хотела бы узнать, бить ли мне тревогу по счет этого??? Спасибо.

    • Добрый день, Элина. В вашем случае возможен и гормональный сбой, и беременность. Посетите врача для установления причины задержки.

  87. Здравствуйте! Извините за беспокойство! Я лечусь у гинеколога эндокринолога. У меня после перенесённой операции апоплексия левого яичника(2010 году)ставят диагноз хронический двусторонний оофорит, болезненные менструации (цикл 28-29 дней)месячные до 7-8 дней.
    Мне прописали следующее лечение
    Метронидазол я пропила
    Свечи с индометацином проставила
    Папаверин тоже
    Регулон 2 цикла пить по схеме следующей
    1 день — 3 таблетки
    2 день — 2 таблетки
    3 день по 1 таблетки до окончания пачки. И так 2 цикла. Потом на приём для дальнейшего лечения.
    У меня случилась проблема. Когда начала пить первую пачку регулона то весь месяц менструация практически была, не прекращалась, обильные выделения вернее так сказать. К врачу сейчас поехать не смогу повторно только в январе. Так как живу в посёлке. После 21 таблетки регулона начались обильные месячные.Сейчас нужно начинать пить вторую пачку. Я незнаю что делать, начинать пить или нет? Если пить то по какой схеме, такой же как врач написал? Телефон врача не взяла(забыла). Подскажите что делать.

    • Здравствуйте, Вера. Не начинайте принимать вторую пачку, обратитесь к гинекологу для коррекции лечения.

  88. Здравствуйте. Возможна ли беременность? Цикл 28 дней, последние были 23.11, последний незащищенный секс был 25.11. 18.12. начались светло-красные выделения буквально несколько капель, на месячные не похоже, то появляются то проходят. Базальная температура держится 37. Принимаю утрожестан, без него свои месячные не идут.

    • Здравствуйте, Екатерина. Беременность всегда возможна, когда случается незащищенный половой акт. Посетите гинеколога.

  89. Здравствуйте, менструация была 5-11 сентября, па был 11-12 сентября, следующий 24 сентября, в начале октября была менструация, 17 ноября на узлом показало беременность 6 недель 6 дней±4 дня. Когда вероятнее всего наступила беременность?

    • Здравствуйте, Ксения. Уточните дату проведения УЗИ и дату первого дня последней менструации.

  90. Здравствуйте. Меня зовут Кристина. У меня вопрос связан с тем, что мы с мужем хотим ребенка, а у меня врождённый порок сердца. Поэтому мы не знаем как поступить и можно ли рожать при этом.

    • Здравствуйте, Кристина. Вероятность осуществления вашего желания зависит от степени заболевания. При аортальном стенозе, пролапсе митрального клапана или аортальной недостаточности есть хорошие шансы на благополучное вынашивание и родоразрешение. Планирование беременности следует начать с полного обследования и основываясь на его результат, взвесив все риски и возможные последствия, вы, совместно с врачом, примете решение.

  91. Здравствуйте, на 9 и 10 день цикла был принят Постинор (все по инструкции) — и вот, сегодня 16 день, у меня пошли не совсем обильные розоватые, даже более чуть красноватые выделения. На прокладке крови практически нет (если так капелька-2), но когда подтираю, крови не особо много, и она не такая жидкая, как при месячных. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое кровотечение после Постинора? Может ли быть такое, что это вместе с овуляцией?

    • Добрый вечер, Елена. Описанные вами выделения относят к норме. Это реакция на препарат. Они должны скоро пройти.

  92. Здравствуйте, был половой акт 2 недели назад, презерватив порвался, пришли месячные с задержкой на 2-3 дня, но были 6 дней как обычно, могу ли я быть беременной?

    • Здравствуйте, Катя. Если у вас были месячные, которые обладали привычными им признаками (учитывается обильность и интенсивность выделений), то вы не беременны.

  93. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наиболее короткий курс противогрибковой терапии при молочнице, вызванной Candida albicans. Обследование и лечение проходила в конце октября, назначали флуконазол 150мг однократно и эльжина 9 дней.

    • Добрый вечер, Татьяна. Назначение дистанционно без анализов, сделать не могу.

  94. Добрый день, может это все моя паранойя, но буду благодарна за Ваши комментарии. Последние пол года цикл стал стабильный, день в день. В этом месяце задержка уже 4-й день, в день когда должны были начаться критические дни появилось немного бледно-розовых выделений и все! С МЧ практикуем ППА, может ли это быть беременность или же просто гормональный сбой в организме? 21 год. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Оля. Розовые скудные выделения вместо месячных вполне могут означать беременность. Посетите гинеколога.

  95. Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки,уже 10 лет . До этого назначали гормоны и ничего не беспокоило. Последние несколько месяцев идут коричневые кровянистые выделения,плюс была задержка месячных на 28 дней. Половой жизнью пока не живу,раньше во время секса иногда были кровянистые выделения. Сегодня была на приеме у гинеколога. Сделали колькоскопию-все хорошо. Но матка кровит при надавливании и есть воспаление. Врач назначила антибиотики и свечи. Предлагает сделать прижигание. Я ещё не рожала,28 лет. Можно ли его делать или надо что то ещё сдавать и пока повременить

    • Здравствуйте, Олеся. Вам обязательно нужно лечить эрозию. Существуют методы прижигания, которые не влияют на процесс родоразрешения и его можно применять не рожавшим женщинам.

  96. Здравсвуйте. У меня регулярный менструальный цикл, на 12 день цикла произошел незащищенный половой акт, в первые сутки выпила постинор по инструкции. Через 7 дней пошли кровянистые выделения протяженностью 3 дня, затем прекратились, но через 2 дня снова начались, но скудно и почти сразу закончились. В этот и на следующий день был снова незащищенный половой акт, но без эякуляции. По циклу через день должна была пойти менструация, но она не наступила. На 4 день задержки сделала тест — ответ отрицательный. Сегодня уже 5 день задержки. Грудь набухла, но не болезненна и периодически немного тянет низ живота. Подскажите пожалуйста, можно ли считать это беременностью или просто эффект после постинора?

    • Здравствуйте, Александра. Скорей всего задержка вызвана Постинором. До семи дней предпринимать ничего не нужно, а спустя неделю обратитесь к гинекологу.

  97. Здравствуйте. Обратилась к гинекологу с регулярными месячными, один раз месячные были очень короткие и малообильные. Следующие начались через 16 дней, были 4 дня и обычные по обильности. Потом начались через 28 дней и опять очень скудные. Врач назначила мне сдать гормоны и в т.ч. гормоны щитовидной железы. Взяла мазок обычный и на пцр. Инфекций не обнаружено, но лейкоциты 80. Назначила мне свечи гексикон 10 дней. После первой свечи начались месячные, хотя только 17 день цикла. Мне надо сдать лг, фсг, эстрадиол и тестостерон 2-5 день цикла. Можно ли сдавать анализы при воспалении?

    • Здравствуйте, Ольга. Сдавать анализы при воспалении можно.

  98. Здравствуйте. Назначили лечение уреаплазмы, прописали вильпрафен и гексикон, должны месячные начаться через неделю курс лечения 10 дней, можно ли прервать свечи, а потом закончить их прием? Будет ли эффективным такое лечение

    • Добрый вечер, Екатерина. Вам следовало бы отложить лечение на период после менструации, об этом вам должен был сказать гинеколог. Прерванное лечение может не дать должного результата.

  99. Здравствуйте. Позавчера был первый половой скт с парнем. После этого пошла кровь. Но нормально ли то, что кровь есть до сих пор(мажет)

    • Здравствуйте, Мария. Выделения относят к норме если они не сопровождаются болями. Через 3 дня после ПА они должны исчезнуть, сходя постепенно на нет. Но может быть и такое, что в связи со стрессом могли начаться месячные раньше срока (особенное если половой акт был за неделю до критических дней). Если ваше состояние вызывает беспокойство, обратитесь к специалисту.

  100. Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть, если после первого секса — ППА — (при немытом члене — парень вытер его обычной салфеткой после эякуляции) мы через час снова занялись любовью?

    • Добрый вечер, Анна. Вероятность беременности существует и она примерно такая же как при прерванном половом акте, так как в мужских выделениях тоже присутствуют сперматозоиды.

  101. Здравствуйте. Мне 17 лет, месячных нет уже вот более 3 недель. Половой жизнью не занимаюсь, но как-то не по себе . Раньше были задержки, но они были не больше недели.

    • Здравствуйте, Алиса. Посетите гинеколога, чтобы выяснить причину сбоя менструального цикла. Без обследования понять причину нарушения не возможно.

  102. Привет, хочу задать вопрос. Я девственница, парень вошёл в меня без призерватива, один раз попытался и секунд через 5-10 вышел на этом закончили, у него точно не было семяизвержения, могу ли я забеременеть от этого ?

    • Доброе утро. Вы не могли забеременеть в данном случае.

  103. Здравствуйте, вопрос по беременности. Срок — 6 недель (сегодня началась 6-я). Узнала о беременности на 5 неделе (30 декабря). Из признаков беременности — болела грудь (1 день), бывает небольшая

    тошнота, частое мочеиспускание, смена настроения, много ем. Но, в то же время, волнуют боли внизу живота. Около двух-трех дней на 5 неделе живот болел терпимо, вчера живот не болел весь день, даже смогла в туалет сходить (до этого был запор), под вечер живот заболел (сильно), но быстро прошел. Кровяных выделений нет, только обычные. Может ли это быть внематочная беременность? Повтряю, боль терпимая (не до потери сознания), кровяных выделений нет. В целом чувствую себя неплохо, даже не чувствуется, что беременна. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Маргарита. При выраженных болях на первых неделях беременности есть опасность выкидыша. Обратитесь к гинекологу, он назначит препараты для сохранения беременности.

  104. Здравствуйте,
    Меня интересует такой вопрос:
    Около 5 дней назад в области женского полового органа чувствовала дискомфорт и присутствовал небольшой зуд. Ощущение, как будто там было что то воспалено. (но так как я пользуюсь каждый день ежедневными прокладками, я решила перестать это делать, надеясь что причина в этом, и стало лучше). Вчера же у меня был половой акт, в котором я первый раз использовала противозачаточные вагинальные таблетки.(естественно с презервативом) И сегодня у меня появились желтые выделения похожие на слизь. Но при этом никаких болевых ощущений нет. Чувствую я себя хорошо. Только теперь вопрос, это что то может быть серьезное, или мой организм просто мог так отреагировать на таблетку такого рода?

    Заранее спасибо за ответ. Буду очень благодарна

    • Добрый вечер. Желтые выделения могут быть следствием применения препарата. Если они исчезнут сами по себе в течение 2-3 дней, повода для посещения гинеколога нет.

  105. Добрый день! Сейчас 17-18 недель беременности. Для разжижения крови мне врач выписала аспирин по 75мг в день, это получается примерно 1/6 таблетки (таблетка 0,5г), верно? Все бы ничего, но я перепутала дозировку, неправильно посчитала и пила 1,5 таблетки целый месяц!!! Какие могут быть последствия при таком сроке и такой дозе? К врачу пойду только 10 января, но я не могу ждать, т.к. очень переживаю

    • Здравствуйте, Оксана. Таблетки аспирина выпускают в дозах 100 мг и 500 мг. Если вы принимали до 300 мг в сутки, то о плохих последствиях можно не думать, если по 1500 мг, то доза, конечно, превышена и может наблюдаться гипотрофия плода. Однако не следует полагать, что такой диагноз неизбежен. Влияние может быть, но не обязательно. К тому же после 14 недель беременности риск осложнений низок, так как к этому сроку все внутренние органы ребенка сформированы.

  106. Привет, хочу задать вопрос. Я девственница, парень вошёл в меня без призерватива, один раз попытался и секунд через 5-10 вышел на этом закончили, у него точно не было семяизвержения, могу ли я забеременеть от этого ?
    Ведь было это очень мало времени, д и я прочитала что смазка у мужчин тоже содержит спермотозоиды, я всё время думаю об этом, может сделать тест? Расскажите всё поподробнее пожалуйста

    • От чистой смазки мужских выделений забеременеть никак нельзя, но если она содержит сперму, то такая вероятность есть и выражается она приблизительно в 0,01%. Как в куперовую жидкость может попасть сперматозоид? Немного спермы остается в каналах уретры после предыдущего семяизвержения, она то и может выйти вместе с выделениями мужчины. Жизнеспособны сперматозоиды на протяжении нескольких часов после эякуляции. Но выделение слизи из полового члена происходит не постоянно, поэтому при пятисекундном его введении в вашем случае, этого могло и не произойти. Тест на беременность делается при задержке менструации на 5-7 дней.

      • Я девственница, и у нас не было половых актов до, он просто попробовал войти, но у меня почему-то болит левый бок, что это может значить?

        • Половой контакт и боли в боку не связаны. Обратитесь к врачу для установления причины болей.

  107. ОТЗЫВ:Добрый вечер меня интересует такой вопрос.Я сделала мини аборт после чего пошли кровянистые выделения,на следующий день,сделала УЗИ,сказали что все хорошо.Прошло 13 дне,наступил следующий месяц,месячных нет.Я сделала тест,он показал положительно,вторая полоска еле видна но видно.Что делать?

    • Здравствуйте, Анна. Уточните предполагаемую дату месячных и дату проведения аборта.

    • ХГЧ может снижаться довольно медленно. Если нет болей, задержка менее 7 дней, повторите тест позже. Скорей всего он будет отрицателен уже через неделю и менструация у вас вскоре начнется. Если этого не произойдет посетите гинеколога.

  108. Здравствуйте! У меня с мужем на протяжении 5 лет был прерваный половой акт. Сейчас планируем беременность. Но на 21 день цикла были коричневые выделения буквально 2 часа и за неделю до менструации начались боли внизу живота спазмами, такого раньше не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может реакция организма на планирование?

    • Здравствуйте, Елена. У вас менструация прошла? Вы уверены, что не беременны? Коричневые выделения за неделю до менструации могут быть имплантационным кровотечением. Если беременность исключена, обратитесь к гинекологу для обследования.

      • Менструация должна со дня на день быть, тест пока не делала. Думаю если задержка будет тогда уже сделать…. Но низ живота спазмами схватывает только к вечеру

        • Сделайте тест уже сейчас. Вдруг беременность, тогда вам нужна медицинская помощь. Боли на раннем сроке беременности могут указывать на угрозу выкидыша и на внематочную. Если подобные боли вызваны скорым началом менструации, можно предположить воспалительный процесс.

  109. При приеме таблеток регулон, возникла молочница. Можно ли поставить свечи Нео-Пенотран?

    • При приеме Регулона не рекомендуется принимать антигрибковые препараты. Целесообразность прекращения приема препарата или его замены, а также назначение средств от кандидоза обсудите с лечащим врачом.

  110. добрый день) началось у меня всё с того, что была гипоплазия эндометрия и симптом резистентных яичников, при том, что
    фоликулярный запас есть, но яичники не вырабатывали эстрадиол, и, соответственно не вызревали
    яйцеклетки(. Мне, к слову 36, у мамы климакс начался в 48, меня она родила в 40, т.е. наследственный фактор исключен ). Врач
    назначила мне ЗГТ фемостоном 2/10, сказала пропить пачку, и независимо от того, пошли месячные или нет выждать неделю и
    начинать пить вторую пачку. После первой пачки на третий день после отмены пошли совершенно нормальные месячные, но узи
    показало полип эндометрия, 1,5 см, до этого полипа не было, т.е. вырос он от пачки фемостона((, врач сказала после
    месячных сходить на узи еще раз, я через неделю, как и назначено, начала вторую пачку фемостона, прошли месячные, пошла на
    узи, полип никуда не делся, мало того, еще и подрос до 2-х сантиметров((, т.е. он видимо, гормонально зависимый((.
    Спросила у врача, что мне делать, допивать фемостон или нет, она сказала допивать и больше не пить, готовиться к удалению
    полипа. Но я во первых не хочу удалять его…зачем? он же не злокачественный, если бы он был злокачественный, то не рос бы
    от гормонов. Полип себя никак не проявляет, не болит, не кровит.
    Но меня волнует больше не это. у меня после отмены фемостона началось головокружение, постоянное, и не проходит уже вот
    вторую неделю, живу как в другой реальности, где всё плывет и нереальное((, гинеколог божится, что от отмены фемостона
    такого быть не может, а невропатолог сказала, что мой мозг просто не мог не отреагировать на отмену гормонального препарата
    . У меня есть лёгкий остеохондроз шейного отдела позвоночника, но он никогда в жизни не вызывал таких эффектов, шея не
    болит, подвижность не нарушена(. Но у меня мир плывёт, хожу как пьяная всё время((. Гемоглобин в норме, давление тоже,
    анализы на гормоны щитовидки нормальные, сахар в норме, какие сейчас показатели по эстрадиолу/прогестерону не знаю, но
    приливов нет. Т.е на данный момент симптомов раннего климакса нет, полип 2 см на месте, никак себя не проявляет, не болит,
    не кровит, но больше всего беспокоит какая то нереальная проблема с головой, которая не лечится никакими препаратами
    (( невропатолог выписал мне стугерон, бифрен, какой то антидепрессант и седативный препарат, но ничего из этого не помогает
    абсолютно( ). Теперь выходит что вместо одной проблемы с типо начинающимся ранним климаксом я получила две: полип эндометрия
    и постоянные непроходящие в течение уже длительного времени головокружения. я в шоке и не знаю что мне делать, помогите((.

    • Здравствуйте, Анна. Уточните регулярны ли месячные на данный момент и какова их интенсивность? Как давно вы начали ощущать головокружение?

  111. Здравствуйте, недавно лишил девушку девственности. Половой акт сначала был с презервативом несколько раз, потом без(спермы было мало уже, каждый раз кончал не в неё, ходил подмываться) ПА состоялся примерно за 4 дня до месячных, но они уже как 4-5 задерживаются, есть ли вероятность беременности, или это все стресс после лишения девственности?

    • Здравствуйте, Петр. Прерванный половой акт с подмываниями не защищает от нежелательной беременности. Дело в том, что от предыдущих семяизвержений в каналах уретры у вас остаются сперматозоиды и они выходят вместе со слизью при возбуждении прямо во влагалище партнерши. Особенно жизнеспособны сперматозоиды, если предыдущая эякуляция была менее чем час-два назад. Поэтому с уверенность могу сказать, что немного спермы попадало в влагалище. Но так как половой акт состоялся в относительно безопасные дни (за 4 дня до менструации), то есть надежда, что причиной задержки является стресс. Как правило от стресса менструация задерживается не более чем на 5-7 дней, но бывают и исключения.

  112. Здравствуйте, Был п.а. около 2 недель назад или чуть больше. парень сказал что закончил не в меня. Меня около недели тошнило, сейчас прошло. Температура уже 3 день 37.2-37.5. Хотя я болею на данный момент и сбивают температуру, она не спадает. Грудь болит и увеличилась немного. Какова вероятность того что я забеременела?

    • Здравствуйте, Олеся. Вероятность беременности при прерванном половом акте есть, так как немного спермы содержится в протоках уретры у мужчины, которая выходит вместе со слизью (куперовой жидкостью) при возбуждении. Поэтому даже без семяизвержения во влагалище риск осуществления зачатия есть. Ваша температура может вполне быть связана с заболеванием.

  113. Здравствуйте! Последние месячные были 26.12.17. До этого времени принимала ок димия. С 26 декабря прекратила приём. Цикл 28 дней. Вчера произошёл половой акт с презервативом, но оказалось что после эякуляции презерватив соскользнул с полового члена и остался достаточно глубоко внутри. Есть ли вероятность того, что беременность наступила? Возраст пациента: 22 года

    • Здравствуйте, Светлана. После отмены ОК риск наступления беременности высок.

  114. Здравствуйте, 4 дня назад обнаружила раны в области половых губ и анального отверстия , на следующий день эти раны припухли и стали болеть, обработала мирамистином и намазала левомеколем. Спустя ещё день раны стали очень болеть и появилось что-то вроде язв или прыщей по всей области половых губ. Ночью поднялась высокая температура. Сейчас у меня менструация , поэтому не могу сходить на приём к гинекологу. Чувствую сильную боль при мочеиспускании, ходьбе, не могу безболезненно принять душ и сидеть. Как это возможно вылечить?

    • Добрый вечер, Елена. Похоже, что у вас одно из заболеваний передающееся половым путем. Не стоит ждать окончания менструации, поскольку у вас температура и выраженные боли. Обратитесь к гинекологу для назначения первичного лечения.

  115. Здравствуйте! Мне 16 лет, девственница. Больше года назад, во время месячных в том числе, вместо салфеток для интимной гигиены использовала обыкновенные, только такие были под рукой. Возможно в них содержался спирт. Использовала неоднократно. Расскажите пожалуйста, чем это мне грозит? Теперь знаю, что возможно раздражение слизистой, а кроме этого? Нет ли вероятности сеьезных проблем со здоровьем? Могли ли вредные вещества как-то поразить влагалище/матку? После этого дважды была на приеме у гинеколога, никаких проблем со здоровьем у меня тогда не выявили.

    • Здравствуйте, Элла. Использование салфеток на спирту может вызвать иссушение слизистой влагалища и раздражение. Поскольку во время их использования этого не произошло, то сейчас уже не стоит переживать о каких-либо последствиях. Салфетки вам не навредили и их применение в прошлом никак не скажется на вашем здоровье в будущем.

      • Скажите пожалуйста, врачу достаточно осмотра для того, чтобы определить иссушение или химический ожог влагалища? Насколько я понимаю, такое не могло остаться незамеченным?

        • Конечно. И вы сами это тоже не пропустили бы. Присутствовал бы зуд и жжение при входе во влагалище. Было бы покраснение, возможно, визуальные признаки ожога или аллергии (волдырики)

  116. Здравствуй! На 24 день цикла, после овуляции, но до следующей менструации, была проведена радиоволновая терапия, прижгли эрозию матки. После чего сразу задержка и беременность. Переживаю, могла ли эта терапия повлиять на плод? Получается же что яйцеклетка уже оплодотворилась на момент прижигания..

    • Здравствуйте, Зарина. Процедура прижигания может повлиять на беременность, только угрозой ее прерывания на первом месяце периода гестации. Если вы себя хорошо чувствуете, угрозы нет, можно считать, что обошлось. Само же прижигание не вредит плоду.

  117. Добрый день! Меня беспокоит верное ли лечение назначил врач.
    Анализы показали следующее, обнаружено:
    Micoplasma hominis (полукол) ДНК = выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 в пробе;
    Ureaplasma urealytikum (полукол) ДНК = выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 в пробе;
    Gardnerella vaginalis полукол) ДНК = выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 в пробе/
    Ответ врача и лечение: это все ИППП, лечение в 2 этапа:
    1. — Юнидокс Салютаб 1 таб 2 раза в день (вместе с партнером),
    — спринцевание фурацилинов вагинально,
    — гексикон — 10 дней,
    свечи галавит рект с 1 по 5 день ежедневно, далее через день (вместе с партнером).
    2. — Орнидазол 1 таб 3 раза в день — 7 дней (вместе с партнером)
    — свечи Клион Д (вагинальные) — 10 дней.

    Подскажите пожалуйста, верно ли трактовал врач диагноз и верное ли лечение?

    • Здравсвуйте, Станислава. Вами описаны действующие схемы, но чтобы узнать какой из антибиотиков лучше справиться с задачей, вам должны были сделать бактериальный посев для определения чувствительности. Помимо этого, если у вас есть проблемы с печенью или они начнутся при приеме антибиотиков (что бывает довольно часто), рекомендуется во первых принимать Салютаб после еды (плотно покушав), во вторых для поддержания печени можно принимать специальные средства. Плюс следует обязательно принимать один из препаратов пробиотиков (через 2-3 часа после приема антибиотика), а также, средства для повышения иммунитета, которые усиливают эффективность лечения.

  118. Здравствуйте, у меня был незащищенный ПА, могу ли я забеременеть если последний день месячных был 2-3 дня назад?

    • Здравствуйте, Ева. Вы можете забеременеть.

  119. Добрый день. Вопрос возник такой, встречаюсь с партнером уже около года, изначально после половых актов все было нормально и ничего не болело. Спустя год, последние месяцы наблюдаю, что часто после половых актов начинаются боли в низу живота, частое мочеиспускание, как при цистите. Я обследовалась у гинеколога, у уролога, проходила УЗи, сдавала различные анализы и все мне сказали что со мной все нормально. Партнер не обследовался, но при этом у него ничего не болит. Подскажите, может быть мы стали не совместимы по половым актам? Может идет нарушение микрофлоры или что то еще и нам нельзя заниматься половым актом? Я пытаюсь его на обследование отправить, но он не может пока его пройти. Еще часто боли возникают когда я нервничаю или нахожусь в стрессе и задумываюсь что может быть у меня на психологическом уровне это уже возникает… Подскажите к кому если что обратиться с такими вещами.

    • Здравствуйте, Анна. Есть вероятность неправильного забора мазков, а также некоторые из инфекций обнаружить сложно. В таком случае рекомендуется обратиться в другую клинику. Необходимо исключить дисбактериоз влагалища. Обязательно опустошайте мочевой пузырь перед половым актом и после, чтобы снизить риск возникновения цистита. И вашему партнеру тоже следует сдать анализы. Анатомическая несовместимость исключена, если во время секса вы не чувствуете дискомфорта и болей. Возможно, также у вас глубокое расположение уретры. В данном случае возникают циститы после полового акта. Из-за анатомической особенности во время полового акта в мочевой пузырь попадают бактерии, которые и вызывают недуг. После лечения цистит будет возникать снова и снова, помогает только пластика. Некоторые гинекологи рекомендуют в данном случае после коитуса принимать единоразово антибактериальные препараты, но это при условии, что иного выхода нет (пластика исключена) и диагноз установлен верно. Но я не поддерживаю такой подход, поскольку это вредит организму.

      • А как определить глубокое ли у меня расположение уретры? К какому врачу обратиться?

          • Хорошо, а подскажите еще пожалуйста, я была у уролога и он мне делал УЗИ, на УЗИ такой дефект можно увидеть? Или это необходимо отдельно обследоваться?

          • Нет. Дистопия наружного отверстия уретры определяется посредством пальцевого исследования.

  120. Здравствуйте, мне 15 лет и у меня отсутствует минструация, могу ли я забеременеть?

    • Здравствуйте, Ирина. Вы можете забеременеть.

  121. Здравствуйте, такой вопросик: цикл в среднем 28-32, месячные 6 дней, на 9 день цикла почувствовала покалывания в правом яичнике и слизистые выделения, может ли овуляция быть так рано? И если это была она могу ли я забеременнеть если незащищенный акт был на 7 и 8 день цикла?

    • Здравствуйте, Наталья. Овуляция сразу после окончания менструации частое явление.

  122. Задержка на 25 дней, узи показало что не беременность, гениколог ни чего не сказала, тянущие боли внизу живота, какие можно сдать анализы

    • Здравствуйте, Яна. Что способствовало задержке? Можно сдать анализы на гормоны.

  123. Сегодня буквально пару часов назад обнаружила шарик приблизительно 2,5 мм в диаметре под кожей между малыми половыми губами и внешними. Очень испугалась, при касании чувствуется дискомфорт. Понимаю что нужно идти на прием, но второй день болею ветрянкой и возможности сходить нет, температура 39 и вся зеленая,

    • Здравствуйте, Ксения. Не используйте зеленку. Замените на Фукорцин. Через 10 дней после начала высыпаний обратитесь к гинекологу.

  124. Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня белые выделения уже лет 5 врачи думали простудилась лечили от простуды не прошло потом сказали что молочница лечилась опять не прошло, что это может быть?

  125. Сразу после пмс в прошлом месяца у меня был не то чтобы половой акт, в меня никто не входил и семяизвержения не было, просто «потёрлись друг о друга», я по прежнему девственница. НО у меня сейчас задержка уже 4 день, очень переживаю, немного участилось мочеиспускание и немного увеличилась грудь(хотя может быть связано с возрастом), а так же есть выделения прозрачные. Еще недавно появился насморк и совсем небольшой кашель. ОЧЕНЬ переживаю, подскажите пожалуйста, это обычная задержка или всё-таки возможна беременность? Также были сделаны 4 теста, везде одна полоска. Температура в норме.

    • Здравствуйте, Елена. Не переживайте, вы не беременны, скорей всего, просто задержка.

  126. Здравствуйте. Последние месячные были в промежутке с 27.12-02.01. 06.01. И 09.01. был па с презервативом, эякуляции не было. Возможна ли беременность?

    • Добрый вечер, Марина. Если половой акт был защищенный и без семяизвержения к тому же, беременность исключена.

  127. Добрый вечер! Скажите есть ли вероятность наступления беременности? Цикл у меня 26 дней, постоянный, без изменений и задержек, менструация идёт 4 дня, 3 января -начало цикла, 6 января был прерванный половой акт, семяизвержение произошло не во влагалище, после чего, спустя час был второй прерванный половой акт,но перед этим мужчина сходил в туалет и был минет . Есть ли вероятность наступления беременности?

    • Здравствуйте, Маргарита. Наступление беременности возможно.

  128. Добрый вечер! Менструация идёт с длительными перерывами, овуляцию трудно отследить. 16 дней назад был нпа и через 3 дня стало тянуть в низу живота, потом матка стала напряженной и твёрдой и увеличился правый яичник. Спустя сутки матка стала более мягкой и яичник значительно уменьшился. 12 января начались темно-коричневые не обильные выделения и стал побаливать правый яичник и отдавать в ногу. Скажите пожалуйста, что это может быть? И стоит ли обратиться к врачу? Каких-то сильных болей я не ощущаю, меня не тревожит тяжесть в низу живота, просто правый яичник ощущаю и небольшую боль в паху и дальше вниз по ноге. Выделения коричневые так и идут. Детей нет, беременности не наступали.

    • Здравствуйте, Маргарита. Посетить гинеколога необходимо. Предварительно диагноз поставить не могу.

  129. Здравствуйте! Столкнулось с очень неприятной проблемой. В первый день месячных начала чувствовать боль во время мочеиспускания, в первый день не могла понять из- за чего. На вторые сутки боль не отпускала и я решила посмотреть, что же не так. На левой большой половой губе заметила 2 маленькие царапинки/ранки, и при по попадании воды (во время подмывание) их щипит, но после подмывания неприятные ощущения уходят надолго. Сейчас месячные подошли к концу (5 дней) боль при мочеиспускании прошла, но при прикосновении, контакте с водой все равно все щипит, несмотря на то, что за гигиеной слежу и подмываюсь 2 раза в день (с использованием интимного мыла), появилось небольшое раздражение. Ходить приходится аккуратно и садиться тоже, ибо периодически испытываю дискомфорт. Мне 16 лет, я девственница. Не знаю, возможно, это не столь важно, но я постоянно (не во время месячных) ношу стринги, зависит ли от этого что- либо? Нормально ли это?

    • Здравствуйте, Анастасия. Возможно у вас аллергическая реакция на средство интимной гигиены. Прекратите его использование, подмываний теплой водой несколько дней будет достаточно. Если дискомфорт не уйдет обратитесь к гинекологу. Сами стринги спровоцировать ранки не могут, но если белье тесное или из синтетики, то может появиться раздражение. Также обратите внимание не сменился ли порошок для стирки белья.

  130. Здравствуйте! Записалась на первичный приём гинеколога перед планированием беременности. Подскажите, какие анализы можно сдать до приёма к врачу, чтобы врач имел какое-то представление о состоянии организма (28 лет, замужем). Спасибо!

    • Здравствуйте, Екатерина. Вы можете сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на ВИЧ, а также сделать УЗИ яичников и матки (в первую фазу цикла). Этого достаточно для первого визита.

  131. Добрый день! На снимке обнаружили кисту под шестым нижним правым зубом. Сказали удалять, назначили на 18.01.2018г. В этом месяце как раз начали попытки забеременнеть. Месячные закончились 10.01.2018г. Можно ли проводить удаление с анестезией, есть ли риск, если уже возможна беременность? И какую анестезию лучше использовать, если удалять? Возраст 29 лет

    • Здравствуйте, Юлия. Отложите лечение, если есть такая возможность, чтобы не рисковать. Если отменить операцию не получается, уведомите врача о вашей возможной беременности и используйте анестетики, не содержащие адреналина.

  132. Здравствуйте. Мне 15. Живу половой жизнью. Гинеколог прописал «Модель тренд». Я принимаю его седьмой день. И на 5 день я выпила слабительное т.к. был запор. Скажите, снизится ли контрацепция при этом?

    • Добрый вечер, Анастасия. Эффект контрацепции снижается от слабительного. Используйте дополнительные методы контрацепции.

  133. Здравствуйте. Мне 27 лет, жене 24 года, женаты 1,5 года, в течении 2 лет пользовались контрацептивом ДжесПлюс, и всегда надежно нас защищал от нежелательной беременности.
    до новогодних праздников жена сообщила, что беремена 29 декабря.
    Был в шоке сразу, в серьезном разговоре выяснил, что без моего решения намерена перестала пить ДжесПлюс и сразу же забеременела. Отложил вопрос до послепраздничных рабочих дней, 11 января вместе ходили к генекологу, сделали узи, определили срок 7 недель и 5 дней, на сегодняшний день уже 8 неделя беременности, развивается абсолютно нормально.
    Категорически не могу принять появление такого ребёнка и смириться с тем, что решение было принято в одностороннем порядке. Есть намерение делать аборт. Подскажите,
    насколько безопасно на данном сроке делать аборт? Это первая беременность, врач сказала, что все её пациенты после проведения аборта спокойно беременели, но быть может всякое. Медикаментозный ясное дело уже отпадает. Методом вакуумной аспирации насколько безопасно? Какова вероятность бесплодия после этого аборта на данном сроке? Расскажите о статистике на Вашем личном опыте.

    • Здравствуйте, Станислав. Вакуумная аспирация проводится до 6 недель беременности, а выскабливание до 12. Как раз последний метод и несет наибольшую угрозу развития бесплодия в 70% случаев. Помимо этого после аборта женщину могут настигнуть такие последствия: гормональный сбой, психологическая травма, воспалительный процесс. Поэтому к аборту прибегают только в экстренной ситуации и острой необходимости.

  134. Месячные должны были придти 4-5 января а пришли 11 января, пока шли месячные у меня ухудшилось самочувствие была бледной температура 37, как только начались месячные стало подташнивать только вечерами, месячные только кончились но все еще подташнивает вечером, секс был предохраненный 10-11 декабря. Беременная ли я? что делать в данной ситуации?

    • Здравствуйте, Ольга. В такой ситуации можно обратиться к гинекологу для подтверждения или исключения беременности. Вы также можете сделать тест на беременность самостоятельно дома. Если зачатие случилось 10-11 декабря, то уровень ХГЧ в крови уже должен быть довольно высок и тест должен показать наличие беременности. Однако, посещение врача предпочтительней если будут беспокоить выделения, плохое самочувствие будет продолжать давать о себе знать или появятся боли.

      • Болей никаких нет и симптомов беременности, смущает только что подташнивать вечерами стало как только начались месячные и после них, и во время месячных было плохое самочувствие похожее на недомогание при заболевании да и месячные с задержкой в 6 дней. Какой % уверенности что это может быть беременность?

  135. Здравствуйте мы с девушкой всегда предохранялись, но вдруг пошла задержка месячных уже между предедущим циклом прошло 33 дня, гдкдь болит,а месячных нет тест делать она боиться может ли быть что они беременна

    • Здравствуйте, Александр. Все зависит от того, какой метод предохранения вы использовали. В данном случае целесообразно посетить гинеколога.

  136. Добрый день. Мне 32 года. Подскажите пожалуйста. Цикл регулярный после родов 26-28 дней по 6-7 дней продолжительность. с 24 по 30 октября были месячные. 30 октября (последний день мес) был незащищенный секс с попаданием спермы (правда много вытекло). Следующие 2 цикла месячных были без задержек. Перед первым циклом 20 ноября сделала тест- отрицательный. Сейчас с 16 января должны быть месячные, но вместо них 2 дня коричневые грязные выделения (но также как и всегда перед месячными болит грудь за 3-4 дня до месячных, ощущение что-то вот-вот пойдут, но никак). Что это может быть? Сбой просто? Или беременность?

  137. Добрый вечер, у меня был прерванный половой акт в месячные, примерно неделю назад, сразу после него появился дискомфорт внизу живота, но не сильный, продолжается до сих пор. Могут ли быть получены какие-то травмы? И если могу быть другие причины, скажите пожалуйста

    • Здравствуйте, Инна. Травмы могут быть получены при грубом сексе даже не в дни менструации. Если вы не испытывали дискомфорт во время полового акта, то возможно инфицирование. Во время менструации не рекомендуется вести половую жизнь, так как есть риск попадания инфекции и развития воспалительного процесса. Если неприятные ощущения не проходят в течении 3-4 дней, обратитесь к гинекологу.

  138. У меня вопрос, прошло 14 дней с момента занятия первым сексом, решила попробывать, больно когда партнёр начинает входить в меня и выделяется кровь, что делать , и так уже 2 раз, подскажите чем лечить ведь это не правильно

    • Здравствуйте, Анна. У вас, скорей всего, плотная девственная плева, которая не до конца разорвана. Поможет хирургическая дефлорация. В вашем случае это амбулаторная процедура, которая занимает не больше полу часа. Госпитализация не требуется и половой жизнью можно будет жить уже через 7-10 дней.

  139. Здравствуйте. Мне 27. Месячные с 14, половая жизнь с 18 лет. Месячные всегда были непостоянные, то месяц в месяц, то 2-3 может не быть, никаких болей при этом не бывает. Всегда спрашивала у врачей — плохо ли это, отвечали — значит такой организм. Пару раз при УЗИ говорили о кистах жёлтого тела, но без лечения. В ноябре 2017 решили с мужем готовиться к беременности, я пришла к врачу, она сказала, что сначала надо выровнять цикл, взяла мазок (оказались повышены лейкоциты, немного), потом кровь на гормоны (все в норме) и УЗИ. Обнаружила кисту в правом яичнике, сказала что при нормализации цикла она пройдёт, в декабре и январе месячные были вовремя, вчера 17.01.18 была на повторном УЗИ, киста жёлтого тела уже в левом яичнике, 35мм на 35мм, одновременно с этим есть много фоликулов размером 5-8мм. Она сказала, что беременеть пока нельзя, и выписала противозачаточные таблетки на 3 месяца. Через 2 месяца повторное УЗИ, если киста уйдёт то ещё месяц таблетки и беременеть.
    Из всего этого я не хочу пить таблетки, или это единственный выход? Возраст пациента: 27 лет

    • Здравствуйте, Анна. Если вы не хотите принимать препараты, можете подождать хотя бы один цикл (менструация должна пройти). Возможно вам нужно будет ждать 2-3 месяца, так как у вас нерегулярные менструации. Обычно вместе с ними уходят функциональные кисты. Затем сделайте повторное УЗИ. Если новообразования исчезнут, планируйте беременность, если нет — придется принимать гормоны.

  140. Добрый день. Сегодня уже как 11 день идут месячные , начались на 4 дня раньше , крутит и пучит живот . В прошлом месяце была задержка на 6 дней , делала тесты — результат отрицательный .Записалась к врачу но он только через 4 дня , что это может быть ? И не ухудшится мое состояние к этому сроку?

    • Здравствуйте, Алиса. Если вы чувствуете головокружение, слабость, интенсивность выделений высока (обычная прокладка заполняется полностью за 2 часа), необходимо незамедлительно обратиться к дежурному врачу или вызвать скорую. Есть риск того, что у вас маточное кровотечение. Если выделения не обильные, сокращаются в объеме, нет головокружения, тошноты, можно подождать до планового визита. Интенсивные месячные и боли бывают при полипах матки, кисте, эндометриозе, в результате приема препаратов, при гормональном сбое, при внематочной беременности и еще много от чего. Не стоит самой себе ставить диагноз, причина сбоя будет ясна только после обследования.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here